मदर्स डे के मौके पर अगर आप अपनी मां या बच्चों के लिए टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो मुंबई की फेमस डिश वड़ा पाव की रेसिपी ट्राय करें. ‘बेक्ड वड़ा पाव’ आसान और टेस्टी डिश है, जिसे आप अपनी फैमिली के लिए आसानी से बना सकती हैं.
सामग्री ब्रैड की
– 2 छोटे चम्मच सूखा खमीर
– 1 बड़ा चम्मच पिसी चीनी
– 1/4 कप कुनकुना पानी
– 2 कप मैदा
– 1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
– 1/2 कप कुनकुना दूध
– नमक स्वादानुसार.
सामग्री भरावन की
– 2 चम्मच तेल
– 1 चुटकी हींग
– 1/2 छोटा चम्मच जीरा
– 1/2 छोटा चम्मच सरसों
– 1 छोटा चम्मच साबूत धनिया दरदरा कुटा हुआ
– 8-10 करीपत्ते
– 1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन बारीक कटा हुआ
– 1 हरीमिर्च बारीक कटी हुई
– 4 आलू उबले और मसले हुए
– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती कटी हुई
– 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
– नमक स्वादानुसार.
विधि
एक कटोरी में सूखा खमीर, चीनी और कुनकुना पानी डाल कर मिलाएं. 20 मिनट एक तरफ रख दें. जब इस में झाग आ जाए तब इस में नमक, मैदा और मिल्क पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. थोड़ाथोड़ा कुनकुना दूध डालते हुए नर्म आटा गूंध लें. अब इसे ढक कर किसी गरम जगह पर तब तक रखें जब तक कि यह फूल कर डबल न हो जाए.
भरावन की विधि
कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम कर हींग, जीरा, सरसों और धनिया डाल कर चटकने दें. अब इस में अदरक व लहसुन डाल कर भून लें. फिर इस में नमक, लालमिर्च, धनिया पाउडर व हलदी पाडर डाल कर 1 मिनट भूनें. अब इस में आलू, हरीमिर्च डाल कर अच्छी तरह मिला लें. 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें. नीबू का रस और धनियापत्ती डाल कर मिला लें और फिर ठंडा होने दें. आटे से लोईयां तोड़ें और थोड़ा मोटा और गोल बेल के बीच में
2-3 चम्मच भरावन (आलू का मिक्सर) रखें. इसे बंद कर गोल आकार दे दें. बेकिंग ट्रे पर रख कर किसी गरम जगह पर तब तक रखें जब तक कि यह फूल न जाए. फिर 180 डिग्री पर पहले से गरम ओवन में 10 मिनट बेक कर लें. बेक होने के बाद ऊपर मक्खन लगाएं और गरमगरम सर्व करें.
- व्यंजन सहयोग: रीटा अरोड़ा
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