डिनर के लिए ऐसे बनाएं बेसनी करेला और शिमलामिर्च

रात को डिनर में बनाएं बेसनी करेला और शिमलामिर्च की डिश बच्चे से लेकर बड़े तक बड़े स्वाद से खाएंगे. आज ही घर में जरुर ट्राई करें बेसनी करेला और शिमलामिर्च की डिश. जोकि स्वाद में मजेदार. देखिए पूरी रेसिपी बेसनी करेला और शिमलामिर्च की डिश की.

बेसनी करेला

सामग्री

  1. 250ग्राम करेला
  2. 2 बड़े चम्मच बेसन
  3. कप लच्छों में कटा प्याज
  4. 1 छोटा चम्मच सरसों
  5. 2-3 साबूत लालमिर्च
  6. 1छोटा चम्मच गरममसाला
  7. 1 छोटा चम्मच हलदी
  8. 1 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी
  9. थोड़ा सा तेल तलने के लिए
  10. 1-2हरीमिर्चें
  11. 1टमाटर
  12. नमक स्वादानुसार.

विधि

करेलों को धो कर और छील कर लंबाई में टुकड़े कर लें. एक पैन में पानी डाल उस में थोड़ा सा नमक व हलदी डाल कर करेलों को भिगो दें. एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम कर सरसों भूनें. फिर बेसन डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. प्याज के लच्छे डालें और नर्म होने तक पकाएं. टमाटर के टुकड़े काट कर इस में मिला दें. जब टमाटर कुछ गल जाएं तो थोड़ा सा पानी डाल कर कुछ देर के लिए ढक कर पकाएं. एक पैन में तेल गरम कर करेलों को पानी से निकाल कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. तले करेलों को बेसन में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. सारे मसाले मिक्स करें और कुछ देर ढक कर पकाएं और फिर गरमगरम परोसें.

2. बेसनी शिमलामिर्च

सामग्री

  1. 1/2कप बेसन
  2. 2 प्याज कटे
  3. 2 शिमलामिर्च कटी
  4. 1छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
  5. 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
  6. पकाने के लिए पर्याप्त तेल
  7. थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

विधि

पैन में तेल गरम कर शिमलामिर्च डाल कर चलाते हुए भूनें और निकाल लें. बेसन को अच्छी तरह से छान कर अलग रख दें. कड़ाही में तेल गरम कर प्याज सुनहरा होने तक पका लें. अब इस में सारे मसाले और शिमलामिर्च मिला कर 2 मिनट तक पकाएं. बेसन व थोड़ा पानी मिला कर ढक कर .5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. धनियापत्ती से गार्निश कर परोसें.

#lockdown: फैमिली को परोसें बेसन वाला करेला

करेला हर किसी को पसंद नही आता, लेकिन उसे अगर टेस्टी तरीके से और रेसिपी को थोड़ा चेंज करके बनाया जाए तो करेला सभी का फेवरेट हो सकता. इसीलिए आज हम आपको नए तरीके से करेला बनाना सिखाएंगे जिसे खाने के बाद करेला आप के घरवालों की फेवरेट सब्जी बन जाएगी.

हमें चाहिए

250 ग्राम करेला

2 बड़े चम्मच बेसन

1 कप लच्छों में कटा प्याज

1 छोटा चम्मच सरसों

यह भी पढ़ें- चिली न्यूट्रिला

2-3 साबूत लालमिर्च

1 छोटा चम्मच गरममसाला

1 छोटा चम्मच हल्दी

1 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी

थोड़ा सा तेल तलने के लिए

1-2 हरीमिर्चें

1 टमाटर

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

करेलों को धो कर और छील कर लंबाई में टुकड़े कर लें. एक पैन में पानी डाल उस में थोड़ा सा नमक व हलदी डाल कर करेलों को भिगो दें.

एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम कर सरसों भूनें. फिर बेसन डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. प्याज के लच्छे डालें और नर्म होने तक पकाएं. टमाटर के टुकड़े काट कर इस में मिला दें.

यह भी पढ़ें- घर पर बनाएं मसाला तुरई

जब टमाटर कुछ गल जाएं तो थोड़ा सा पानी डाल कर कुछ देर के लिए ढक कर पकाएं. एक पैन में तेल गरम कर करेलों को पानी से निकाल कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.

तले करेलों को बेसन में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. सारे मसाले मिक्स करें और कुछ देर ढक कर पकाएं और फिर गरमगरम परोसें.

Edited by Rosy

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