सामग्री
– 1 कप मैदा
– 1/4 कप कोको पाउडर
– 1/2 कप आलू उबले व मैश किए
– 1 छोटा चम्मच वैनिला ऐसेंस
– 12 चौकलेट के टुकड़े
– 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
– 3/4 कप दूध
– 4 ऐल्यूमिनियम मोल्ड्स
– नमक जरूरत अनुसार.
विधि
- मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और चुटकी भर नमक मिला कर छलनी से छान लें.
- फिर इस में वैनिला ऐसेंस और औयल डाल कर मिलाएं. इस मिश्रण को आधा कप दूध डाल कर तब तक चलाती रहें जब तक बैटर स्मूद न हो जाए.
- जरूरत पड़े तो और दूध डाल लें. फिर ऐल्यूमिनियम मोल्ड्स पर औयल लगा कर उन पर कोको पाउडर बुरकें और फिर तीन चौथाई बैटर भरें.
- चौकलेट्स को कप के बीचोंबीच सैट करें. फिर चम्मच से चौकलेट को आराम से बाहर निकाल कर उस पर और बैटर लगाएं. 180 डिग्री सैल्सियस पर पहले से गरम ओवन में 15 मिनट तक बेक करें.
- ठंडा होने पर निकाल कर चाकू की मदद से परफैक्ट शेप दें. प्लेट में रख वैनिला आइसक्रीम के साथ सर्व करें.