फैमिली के लिए बनाएं साबूदाना टिक्की

अगर आप भी फलाहार में बनाइए कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो साबूदाना टिक्की आपके लिए परफेक्ट औप्शन रहेगा. आज हम आपको साबूदाना टिक्की की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप गरबे के दौरान बनाकर अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को सर्व कर सकती हैं.

हमें चाहिए

साबूदाना – आधा कप (6 घंटे भीगा हुआ),

आलू – 02 कप (उबले हुए),

दही– 01 कप फेटा हुआ

कुटु का आटा– 2 बड़े चम्मच,

मूंगफली के दाने– 02 बड़े चम्मच,

हरी मिर्च– 02 बारीक़ कटी हुई

गरम मसाला– 01 छोटा चम्मच,

मिर्च पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच,

हरी चटनी– आवश्‍यकतानुसार,

मीठी चटनी– आवश्‍यकतानुसार,

सेंधा नमक– स्वादानुसार,

रिफाइंड तेल– तलने के लिए

बनाने का तरीका

सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छील कर मैश कर लें. मूंगफली के दानों को दरदरा पीस लें और दही को अच्‍छी तरह से फेंट लें.

अब एक बड़े बर्तन में मैश किये हुए आलू, भीगा हुआ साबूदाना, पिसे हुए मूंगफली के दाने, कुटु का आटा और सभी मसाले डाल कर अच्‍छे से मिक्स कर लें.

इसके बाद हाथों को पानी में गीला करके एक बड़े नींबू के आकार का मिश्रण लें और उसे गोल बनाकर हथेली के बीच में दबाएं और चपटा कर लें. ऐसे ही सारे मिश्रण की टिक्‍की बना लें.

अब एक कड़ाई में रिफइंड डाल कर गर्म करें. तेल गर्म होने पर आंच धीमी कर दें. तेल में जितनी टिक्‍की आएं, उतनी डालें और उलट-पुलट कर गोल्‍डेन फ्राई कर लें. ऐसे ही सारी टिक्‍की तल लें और गरमागरम चटनी के साथ सर्व करें.

फिर से फैशन में छाया पंजाबी सूट का जलवा

इस मकर संक्रांति और लोहरी मे फैशन को करे फॉलो, पंजाबी सूट-सलवार हमेशा से अपनी अलग पहचान रखते हैं.

एम्ब्रायडर्ड जार्जेट

फौयल प्रिंट, सीक्विन, स्टोन वर्क और एम्ब्रायडरी के साथ तैयार जार्जेट पंजाबी सूट को आप किसी भी अवसर पर पहन सकती हैं. पंजाबी कुर्ती लंबाई में ज्यादा नहीं होनी चाहिए. इनकी लंबाई घुटनों के ऊपर ही रखी जाए तो ये बेहतर लुक देंगी. इसके साथ आप फंकी ज्वैलरी को भी आसानी से मैच करवा सकती हैं. यदि किसी खास फंक्शन के लिए तैयार होना है तो आप इसके साथ परंपरागत गोल्डन ज्वैलरी को भी आजमा सकती हैं. इसके साथ आप फ्लैट हील फुटवियर पहनें और लंबी ट्रेडिशनल प्रिंट की चुन्नी को साथ रखें.

प्लेन फ्लोरल

यदि आप परंपरागत लुक नहीं चाहती तो प्लेन कुर्ती आजमाएं. पंजाबी सूट का लुक देने के लिए आप इसके साथ फ्लोरल सलवार और चुन्नी को मैच करें. यदि आप स्लिम हैं तो सूट-सलवार के लिए हैवी फैब्रिक भी चुन सकती हैं. यदि वजन थोड़ा ज्यादा है तो हल्का फैब्रिकचुनना बेहतर होगा. नेट या टिश्यू फैब्रिक प्लस साइज फिगर पर अच्छा नहीं लगेगा. इसी तरह कॉटन और शिफौन पतली युवतियों पर अच्छा नहीं लगेगा.

पटियाला मल्टीकलर

यदि किसी ट्रेडिशनल पार्टी के लिए तैयार हो रही हैं तो आप मल्टीकलर पटियाला सूट और सलवार को आजमा सकती हैं. इसे और अधिक निखारने के लिए ब्लैक हाई हील फुटवियर पहनें. पंजाबी सूट का एक फीचर यह भी है कि इसमें चुन्नी काफी लंबी होती है. ऐसे में आप इस पर कोई भी पसंदीदा वर्क करवा सकती हैं. आने वाले बारिश के सीजन में आप रेनबो स्टाइल के मल्टीकलर पंजाबी सूट को भी आजमा सकती हैं.

लाल, नीला, पीला रंग सदाबहार

इन दिनों लाल, नीले और पीले रंग में प्रि-स्टिच्ड कुर्तियां बहुत पसंद की जा रही हैं. ये प्लेन भी ली जा सकती हैं और प्रिंटेड भी. इन्हें आप पंजाबी लुक देने के लिए इनके साथ लूज पैंट्स या सलवार मैच करवा सकती हैं. आजकल ऐसी प्रि-स्टिच्ड धोती पैंट भी बाजार में आ रही हैं, जो पटियाला सलवार का लुक देती हैं.

गरबा 2022: गरबा नाइट पर आप दिखें कुछ खास

त्योहार के दिनों में हर दिन एक नया सेलिब्रेशन है. सेलिब्रेट करने की तैयारियों के बीच खास दिखने की चाहत भला किसे नहीं होती. गरबा या डांडिया नाइट पर कैसी ड्रेस पहनें, कैसा मेकअप हो जैसी कई प्रकार की उधेड़बुन हमारे मन में चलती है. तो चलिए, आपकी इस उधेड़बुन को हम सुलझा देते हैं. इस गरबा आप भी कुछ इस तरह से तैयार हों की सभी आपको देखते रह जाएं.

कैसे चुनें परफेक्ट ड्रेस

आपकी कोशिश होनी चाहिए कि आपकी ड्रेस जितनी स्टाइलिश हो उतनी ही आरामदायक भी हो जिससे आप बेहिचक डांस कर सकें. ऐसे में लहंगा-चोली से बेहतरीन औप्शन भला क्या होगा. यह मौके के हिसाब से पारंप‌रिक भी है और आरामदायक भी. सबसे बड़ी बात की हेवी वर्क के बावजूद भी इसे पहनने में आपको कोई दिक्कत नहीं होगी.

कैसा हो मेकअप

मौसम कितना भी खुशनुमा क्यों ना हो लेकिन भीड़-भाड़ और डांस के दौरान पसीना आना वाजिब है. ऐसे में मेकअप के दौरान ध्यान रखें कि इसका बेस वाटरप्रूफ हो जिससे पसीने के साथ-साथ मेकअप न बहे. आप चाहें तो ग्लौसी या न्यूड मेकअप को भी तरजीह दे सकती हैं.

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फाउंडेशन

पहले चेहरे को अच्छे से साफ करें और अपनी त्वचा के रंग के हिसाब से इस पर सही फाउंडेशन लगाएं.

ब्लशर

गरबा नाइट के मौके पर गुलाबी, पीच या ब्राउन ब्लशर खूब फबेगा. रात के समय ब्लशर थोड़ा डार्क रखें और इसे गालों से कनपट्टी तक ब्रश से लगाएं. ध्यान रहे कि ब्लशर आपके स्किन टोन के हिसाब से ही हो.

लिप ग्लौस

वहीं लिपस्टिक के बजाय आप लिप पेंसिंल लें और लाइनिंग के बाद लिप ग्लौस का इस्तेमाल करेंगी तो आपका लुक अधिक ब्राइट लगेगा. ट्रैडिशनल टच के लिए पतली या छोटी बिंदी लगाएं.

नथ

अगर आप इससे कुछ ज्यादा करना चाहती हैं तो एक छोटी सी नथ भी लगाएं. इसके साथ बड़ी बिंदी का इस्तेमाल करें.

आंखों का मेकअप हो खास

कोई भी मेकअप तब तक पूरा नहीं है जब तक आंखों के मेकअप को तरजीह न दी जाए. गरबा नाइट पर खास लुक के लिए आप आंखों पर पर्पल, पिंक, ग्रीन, ब्लू या कापर शेड के आइशैडो ट्राई कर सकती हैं जो पार्टी लुक के लिए परफेक्ट है. यह ध्यान रखें कि आइशैडो के शेड्स आपकी ड्रेस से मैच करें.

आइब्रो के ठीक नीचे आप स्पार्कल्स भी लगा सकती हैं जिससे रात में आपका मेकअप ब्राइट लगेगा. चाहें तो आंखों के नीचे कलरफुल लाइनर लगाकर स्मज करें, सिर्फ इतने से ही आपकी आंखें आकर्षक लगेंगी. लाइनर या काजल को बाहर की ओर निकालकर लगाने से भी आपका लुक चेंज हो जाएगा.

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ट्राई करें फैंटेसी मेकअप

आजकल बैकलेस, क्रौसलेस या हाल्टर लुक वाली चोली का काफी चलन है. इसमें पीठ, गर्दन आदि काफी एक्सपोज होता है. कुछ अलग दिखने की चाह है तो आप अपने बैक या गर्दन के खुले भाग पर फैंटेसी मेकअप भी करवा सकती हैं. इसमें मेंहदी, स्पार्कल्स और कई रंगों के प्रयोग से तरह-तरह की कलाकृतियां बनवा सकती हैं.

हेयरस्टाइल हो खास

आमतौर पर लड़कियां आजकल खुले बाल ज्यादा पसंद करती हैं पर आप अलग लुक के लिए अपनी हेयरस्टाइल के साथ थोड़े बदलाव जरूर करें. बालों के आगे भाग की कई चोटियां गुथ लें और पीछे से प्लेन चोटी या जूड़ा बनाएं या फिर आगे के बालों को कर्ल कराकर निकाल लें और पीछे चोटी रखें. चाहें तो चेटियों में मोती या पिन क्लच करें. डांडिया नाइट पर यकीनन सिर्फ आप ही आप दिखेंगी.

Festive Special: त्योहारों में बनाएं सिंघाड़े का हलवा

सिंघाड़े को कच्चा या उबाल कर भी खाया जाता है. इसके आटे से कई तरह के व्यंजन बनाये जाते हैं. तो चलिए आज हम आपको सिंघाड़े का हलवा बनाने की विधि बताते हैं. सिंघाड़े का हलवा बेहद टेस्टी डिजर्ट है जिसे अक्सर त्योहारों के वक्त बनाया जाता है.

सामग्री

सिंघाड़े का आटा – ½ कप

घी – 2 चम्मच

चीनी – 1/3 कप

बादाम – 3-4 कटे हुए

इलायची – 2-3 (पाउडर)

विधि

एक पैन में घी गरम करें. सिंघाड़े के आटे को मध्यम आंच पर घी में भूनें. जब आटा सुहनरा हो जाए तो कटे हुए बादाम डालकर भूनें. अब भूने सिंघाड़े के आटे में धीरे-धीरे करके चलाते हुए 1 कप गरम पानी डालें. आंच को धीमा ही रखें. सिंघाड़े का आटा बहुत चिपकता है तो इसे चमचे से चलाते रहें.

अब इसमें चीनी और पीसी हुई इलायची पाउडर डालकर चलायें. सर्विंग प्लेट में हलवा निकलकर उपर से बादाम डालकर सर्व करें.

फेस्टिवल स्पेशल: घर पर ऐसे बनाएं मेवा मोदक

अगर आप घर पर मोदक बनाने की सोच रही हैं तो हम आपको आज मेवा मोदक की रेसिपी बताएंगे. मेवा मोदक बनाना आसान है. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी होते है, जिसके चलते आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को फेस्टिवल में मोदक खिला सकती हैं. आइए आपको बताते हैं मेवा मोदक की खास रेसिपी…

हमें चाहिए

250 ग्राम गेहूं का आटा

200 ग्राम काजू, बादाम व पिस्ते के टुकड़े

25 ग्राम किशमिश

25 ग्राम मगज

25 ग्राम गोंद

100 ग्राम अथवा स्वादानुसार पिसी चीनी

200 ग्राम देशी घी.

बनाने का तरीका

कड़ाही में घी गरम कर गोंद को तल लें. गोंद के फूलते ही उसे घी से निकाल लें. उसी कड़ाही में आटा डाल कर मंदी आंच पर हलका सुनहरा होने तक भूनें. अब इस में काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश, मगज व गोंद को पीस कर मिलाएं. 2-3 मिनट और भूनें. फिर चीनी मिला कर आंच से उतार लें. थोड़ा गरम रहते ही मिश्रण के मनचाही नाप के मोदक बना लें.

डिनर में बनाएं पनीर टिक्का मसाला

कुछ अच्छा खाने से भी मूड अच्छा हो जाता है. डिनर में बनाएं पनीर टिक्का मसाला, और पहले विकडे की थकान को दूर करें.

सामग्री

– 1/2 किलोग्राम पनीर

– 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

– 1 टेबल स्पून अदरक पेस्ट

– 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर

– 1 टेबल स्पून दही

– 1 टेबल स्पून तेल

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– नमक स्वादनुसार

ग्रेवी के लिए

– 3 टमाटर

– 1 हरी मिर्च

– 1 टेबल स्पून तेल

– 1/2 टी स्पून जीरा

– एक चुटकी हींग

– 2 तेज पत्ता

– 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर

– 1/2  टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च

– 1/4 टी स्पून काली मिर्च

– 1/4 टी स्पून हल्दी

– 1/2 टी स्पून चीनी

– 1 टी स्पून अरारोट

– 2 टेबल स्पून हरा धनिया

– 1/4 टी स्पून गरम मसाला

विधि

पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लें. एक बाउल में अदरक पेस्ट, काली मिर्च, नमक, धनिया पाउडर और दही डालकर मिक्स करें. पनीर के टुकड़ों को इस मिश्रण से 1 घंटे के लिए मैरिनेट करें.

टमाटर और हरी मिर्च को बारीक पीस लें. 2 टेबल स्पून पानी में अरारोट डालकर अच्छी तरह घोलें.

एक पैन में 1 तेल डालकर अच्छी तरह गरम करें. अब इसमें मेरीनेट किए हुए पनीर डालकर गोल्डन होने तक फ्राई करें.

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पैन में से पनीर के टुकड़े निकाल लें, अब इसी पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गरम करें. जीरा, हींग और तेजपत्ता डाल दें. अब इसमें टॉमेटो प्यूरी, धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, चीनी डालकर 4 मिनट तक मध्यम आंच पर भून लें.

ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए उसमें अरारोट घोल डाल दें. उबाल आने पर फ्राइड पनीर भी डाल दें. बारीक कटे हरे धनिये और गरम मसाले से सजाकर गर्मागरम परांठे या नान के साथ ऐन्जॉय करें.

Festive Special: ब्रेड क्रम्ब्स से बनाएं ये टेस्टी डिशेज

ब्रेड का उपयोग प्रत्येक घर में किया जाता है. आजकल तो मैदा से बनने वाली प्लेन ब्रेड के अतिरिक्त गार्लिक, आटा, ब्राउन और  मल्टीग्रेन जैसी अनेकों ब्रेड बाजार में उपलब्ध है. अक्सर ब्रेड से डिशेज बनाते समय उनके किनारों को काटकर अलग कर दिया जाता है. कई बार तो ये ब्रेड के किनारे  इतनी अधिक मात्रा में इकट्ठे हो जाते हैं कि समझ ही नहीं आता कि इनका क्या करें. आमतौर पर ब्रेड के इन किनारों को पीसकर ब्रेड बना लिया जाता है और फिर इन ब्रेड क्रम्ब्स को डिश के ऊपर लपेटने या डिश को थिक टैक्सचर देने के लिए किया जाता है परन्तु आज हम आपको ब्रेड क्रम्ब्स से बनने वाली दो डिशेज के बारे में बता रहे हैं जिन्हें बनाना तो बेहद आसान है ही साथ ही ये बहुत स्वादिष्ट भी बनतीं हैं. तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-ब्रेड क्रम्ब्स गुलाबजामुन

कितने लोंगों के लिए          4

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

मील टाइप                          वेज

सामग्री

ब्रेड क्रम्ब्स                        2 कटोरी

शकर                               1 कटोरी

पानी                                1/2 कटोरी

घी                                   पर्याप्त मात्रा में

ताजी मलाई युक्त दूध           3/4 कटोरी

बारीक कटी मेवा               1टेबलस्पून

इलायची पाउडर                1/2 टीस्पून

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विधि

ब्रेड क्रम्ब्स में दूध को धीरे धीरे मिलाकर आटे जैसा गूंथ लें. अब शकर में पानी और इलायची पाउडर डालकर चिपचिपी सी चाशनी तैयार करें. तैयार ब्रेड के मिश्रण में से छोटी सी लोई लेकर हथेली पर फैलाएं और बीच में थोड़ी सी कटी मेवा रखकर चारों तरफ से अच्छी तरह बंद कर दें.इसी प्रकार सारे बॉल्स तैयार कर लें. गर्म घी में इन बॉल्स को डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें. गर्म गर्म तले गुलाबजामुन को चाशनी में डालें. 2 घण्टे के बाद चाशनी में से निकालकर सर्व करें.

-ब्रेड क्रम्ब्स मठरी

कितने लोंगों के लिए          6

बनने में लगने वाला समय    30 मिनट

मील टाइप                         वेज

सामग्री

ब्रेड क्रम्ब्स                      1 कटोरी

सूजी                              1/4 कटोरी

गेहूं का आटा।                 1/4 कटोरी

मैदा                                1/4 कटोरी

नमक                               स्वादानुसार

अजवाइन                         1/4 टीस्पून

बारीक कटा प्याज               1

अदरक, हरी मिर्च, लहसुन पेस्ट 1टीस्पून

कसूरी मेथी                     1 टेबलस्पून

तलने के लिए तेल           पर्याप्त मात्रा में

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विधि

ब्रेड क्रम्ब्स में मैदा, बेसन, आटा सभी मसाले, नमक, अदरक, लहसुन हरी मिर्च पेस्ट, 2 टेबलस्पून तेल और कसूरी मैथी को भली भांति मिलाएं. धीरे धीरे पानी डालते हुए कड़ा आटा गूंथे. इसे ढककर आधे घण्टे के लिए रख दें. आधे घण्टे बाद बड़ी सी लोई लेकर चकले पर बेलें. मनचाहे आकार में मठरी काटकर गर्म तेल में मद्धिम आंच पर सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकालें. एयरटाइट जार में भरकर प्रयोग करें.

Festive Special: नाश्ते में बच्चों के लिए बनाएं Cheese परांठा

चीज तो हम सभी को पसंद है, और खास तौर पर बच्चों को. पर आपने चीज को सैंडविच या पिज्जा के साथ ही खाया होगा. पर क्या आपने चीज स्टफिंग वाले पराठे खाएं हैं? ब्रेकफस्ट में जरूर बनाएं चीज पराठा. आप इसे ब्रंच के लिए भी बना सकती हैं.

सामग्री

– 3 कप आटा

– 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

– लहसुन की 3 कलियां

– बारीक कटा हुआ हरी धनिया

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– 2 कप चीज क्यूब

– 3-4 बारीक कटी हरी मिर्च

– 1 टी स्पून जीरा

– नमक स्वादानुसार

– सेंकने के लिए घी

विधि

ढाई कप आटा लेकर उसमें नमक मिला लें. इसमें अच्छी तरह पानी डालकर आटा गूथ लें. इसे एक हल्के गीले तौलिए से ढक दीजिए. एक दूसरे बर्तन में चीज, मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, लहसुन, जीरा और धनिए की पत्तियां अच्छी तरह मिला लें. गूथे हुए आटे को हाथ में लेकर छोटी-छोटी गोलियां बना लें. इसमें चीज मिक्सचर डालें और अच्छी तरह सील करके लोई बना लें. इसे बेलकर पराठा तैया कर लें.

तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें. पराठे को दोनों तरफ से सेकें. जब ये रंग बदलने लगे तो इस पर घी लगाएं. जब यह पक जाए तो इसे रायते या चटनी के साथ सर्व करें.

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Anik Ghee के साथ बनाएं मेवा खीर

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपको मेवा खीर की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. मेवा खीर की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें पाएंगी. आइए आपको बताते हैं मेवा खीर की खास रेसिपी

सामग्री

1/4 कप साभक चामल

1/2 लिटर अनिक फुल क्रीम मिल्क

10-12 दाने किशमिश

2 छोटे चम्मच चिरौंजी

1 छोटा चम्मच बादाम की कतरन

1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

1 छोटा चम्मच काजू पाउडर

3 बड़े चम्मच अनिक घी

चीनी स्वादानुसार

विधि

चावल को अच्छी तरह से पानी में धोकर 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. फिर गैस पर एक भारी तले के पैन में अनिक घी गरम करें. चावल का पानी निथार कर उसमें डालें व भूनें. 2 मिनट बाद धीरेधीरे कर के दूध डालें. धीमी आंच पर चावलों के गलने व दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं, खीर बारबार चलाते रहें. गाढ़ा होने पर स्वादानुसार चीनी डालें और 2 मिनट पकाएं, गैस बंद कर दें, थोड़ा ठंडा होने पर सर्विंग बाउल में पलटे और इलायची चूर्ण व सभी मेवा मिक्स करें, बढिया खीर तैयार है.

Anik Ghee के साथ बनाएं पनीरी फिरनी

अगर आप डेजर्ट में कुछ हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो पनीरी फिरनी ट्राय करना न भूलें. पनीरी फिरनी टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होती है, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को डेजर्ट के तौर पर परोस सकते हैं. तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी…

सामग्री

100 ग्राम अनिक पनीर

1 कप फुल क्रीम अनिक दूध

1/4 कप अनिक मिल्क पाउडर

10-12 धागे केसर

1/4 छोटा चम्मच इलायची  चूर्ण

थोड़े काजू, बादाम, पिस्ता कटा

विधि

दूध उबालने रख दें. उबले दूध में  1 छोटे चम्मच दूध में केसर के धागे डाल दें.

दूध धीमी आंच पर उबलने दें. पनीर को अच्छी तरह मैश करें.

मिल्क पाउडर और पनीर उबलते दूध में डाल कर गाढा होने तक चलाते रहें.

केसर को दूध में घोट कर मिश्रण में डाले और चीनी भी.

ठंडा कर के इलायची  पाउडर, काजू, बादाम, पिस्ता की कतरनों से सजा कर सर्व करें.

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