Winter Special: घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी कीवी हलवा

अगर आप में भी खून की कमी है तो डौक्टर्स का कहना है कि किवी हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है. पर क्या आपने कभी किवी हलवा खाया है. कीवी हलवा न्यूट्रीशियस के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. ये हेल्थ के लिए हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी भी होता है, जिसे बनाना काफी आसान है.

हमें चाहिए-

3 किवी

3/4 कप सूजी

3/4 कप घी

1 कप चीनी

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2 कप पानी

1 बड़ा चम्मच बादाम की कतरन

2 छोटे चम्मच पिस्ते की कतरन

1 बड़ा चम्मच किवी क्रश.

बनाने का तरीका

किवी को छील कर 1/2 कप चीनी के साथ मिक्सी में पीस लें. बची चीनी को 2 कप पानी में घुलने तक पकाएं. एक कड़ाही में घी गरम कर के सूजी को सुनहरा होने तक भूनें.

इस में चाशनी और पिसी हुई किवी डाल दें. हलवा गाढ़ा होने तक पकाएं. अंत में किवी क्रश हलवे में मिक्स करें. बादाम और पिस्ते की कतरन से सजा कर सर्व करें.

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Winter Special: फैमिली के लिए बनाएं उत्तपम मिक्स पेरी पेरी मिनी इडली

अगर आप वीकेंड पर कुछ हल्का लेकिन टेस्टी बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको टेस्टी इडली की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

–  1/2 कप उत्तपम मिक्स आटा

–  1/2 कप दही

–  जरूरतानुसार कुनकुना पानी

– थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर

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 तड़के के लिए हमें चाहिए

–  1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

– 1 सैशे ईनो

–  थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

बनाने का तरीका

– उत्तपम मिक्स आटे में दही, थोड़ा पानी और नमक डाल कर पकौड़े लायक गाढ़ा घोल तैयार करें.

– 10 मिनट ढक कर रखें.

– 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर हींग, जीरा, राई और करीपत्ता का तड़का तैयार कर मिश्रण में मिला दें.

– धनियापत्ती भी डाल दें.

– मिनी इडली मोल्ड्स को चिकना करें.

– मिश्रण में ईनों मिलाएं और बीस सैकंड के लिए हलके हाथों से चलाएं.

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– प्रत्येक मोल्ड में मिश्रण रखें. ऊपर से लालमिर्च पाउडर बुरकें और 7-8 मिनट भाप में पकाएं.

– चटनी के साथ सर्व करें.

स्नैक्स में परोसें पोटैटो रैप

अगर आप अपने बच्चों के लिए स्नैक्स में कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी जरूर ट्राय करें. पोटैटो रैप बनाना बेहद आसान है इसे आप आसानी से शाम के नाश्ते में या खाने में परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

– जरूरतानुसार आलू उबले व कटे

– थोड़े से राइस नूडल्स

– 1 कप गाजर बारीक टुकड़ों में कटी

– हरी व लाल शिमलामिर्च बारीक कटी

– जरूरतानुसार सलाद की पत्तियां

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– स्वादानुसार नमक व कालीमिर्च पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस

– 2 टौरटिला रैप

– स्वादानुसार टबैस्को सौस.

बनाने का तरीका

– एक बाउल में उबले आलू, कटी सब्जियां, सलाद की पत्तियां, नमक, कालीमिर्च पाउडर, नीबू का रस और टबैस्को सौस अच्छी तरह मिला लें.

– टौरटिला रैप पर तैयार मिश्रण रख राइस नूडल्स की लेयर लगाएं और सर्व करें.

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ब्रेकफास्ट में परोसें आलू वौलनट पनीर परांठा

अगर आप बच्चों को ब्रैकफास्ट में कुछ हेल्दी और टेस्टी खिलाना चाहते हैं तो ये रेसिपी ट्राय करें. आलू वौलनट पनीर परांठा की ये रेसिपी टेस्टी की साथ-साथ आसानी से बनने वाली रेसिपी है. आप इसे कभी भी अपनी फैमिली को ब्रेकफास्ट में परोस सकती हैं.

हमें चाहिए

–  3 मध्यम आकार के आलू उबले व मैश किए

–  मैस्ड कौटेज चीज

–  दरदरे पिसे कैलिफोर्निया वॉलनट्स

–  1 मध्यम आकार का प्याज कटा

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–  नमक व मिर्च स्वादानुसार

–  1 छोटा चम्मच भुना जीरा

–  1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

–  1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

–  3-4 कटी हरी मिर्चें

–  थोड़ा सी धनियापत्ती कटी.

परांठे के लिए हमें चाहिए

–  100 ग्राम गेहूं का आटा

–  100 ग्राम बाजरे का आटा

–  पानी जरूरत के अनुसार

–  2 बड़े चम्मच तेल परांठे सेंकने के लिए.

बनाने का तरीका

एक कटोरे में मैश आलू व कौटेज चीज को मिक्स कर लें. अब इस में कटा प्याज, पिसे अखरोट, धनियापत्ती, हरीमिर्चें व बाकी सभी मसाले मिला लें. अच्छी तरह मिलाने के बाद नमक मिक्स करें. अब आटा गूंधने के बाद उसे 30 मिनट के लिए रख दें. एक बौल के बराबर आटा ले कर उसे बेलें. फिर इस में ?भरावन भर परांठा बेल लें. अब तवे पर परांठे को दोनों तरफ से तेल लगा कर सुनहरा होने तक सेंकें. स्वादिष्ठ परांठे को मक्खन, दही व अचार के साथ गरमगरम परोसें.

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स्नैक्स में परोसें मसाला पापड़

अगर आप बच्चों को स्नैक्स में कुछ हेल्दी और टेस्टी खिलाना चाहते हैं तो ये रेसिपी ट्राय करें. मसाला पापड़ की ये रेसिपी टेस्टी की साथ-साथ आसानी से बनने वाली रेसिपी है. आप इसे कभी भी अपनी फैमिली के लिए फिल्म देखते हुए परोस सकती हैं.

हमें चाहिए

4-5 उड़द दाल के पापड़

1/4 कप बेसन

1/4 कप चावल का आटा

1/4 कप प्याज बारीक कटा

थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

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1/4 कप टमाटर बारीक कटे

1/4 कप गाजर कसी हुई

तलने के लिए तेज

चाटमसाला आवश्यकतानुसार

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

बेसन व चावल का आटा मिला लें. इस में नमक मिला कर पकौड़ों के घोल जैसा बना लें. कड़ाही में तेल गरम कर पापड़ों को घोल में डुबो कर सुनहरा होने तक तल लें. ऊपर प्याज, टमाटर, धनियापत्ती, गाजर व चाटमसाला बुरक कर गरमगरम परोसें.

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बच्चों के लिए बनाएं टेस्टी फ्रूट टोस्ट

अगर आप बच्चों को स्नैक्स में कुछ हेल्दी और टेस्टी खिलाना चाहते हैं तो ये रेसिपी ट्राय करें. फ्रूट टोस्ट की ये रेसिपी टेस्टी की साथ-साथ आसानी से बनने वाली रेसिपी है. आप इसे कभी भी अपने बच्चों के लिए आसानी से बना सकते हैं. ये रेसिपी आपके बच्चों की भूख को कम करने में मदद करेगा.

हमें चाहिए

9-10 ब्रैडस्लाइस

3-4 अनन्नास स्लाइस

1 सेब

1 नाशपाती

1 कप चीज कसा

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1 बड़ा चम्मच शहद

1 बड़ा चम्मच मेयोनीज

1 छोटा चम्मच ओरिगैनो

नमक स्वादादुसार.

बनाने का तरीका

ब्रैड के किनारे काट लें. फलों को बारीक टुकड़ों में काट लें. इन में मेयोनीज, शहद व नमक मिला लें. नौनस्टिक तवे पर ब्रैड को एक तरफ से सेंक लें. अब सारी सिंकी ब्रैड के सुनहरे हिस्से पर तैयार फल फैलाएं. कसा चीज बुरकें और ब्रैड को दोबारा नौनस्टिक तवे पर धीमी आंच पर नीचे से सुनहरा होने तक सेंकें. सेंकते समय ब्रैड के पीसों को ढक दें ताकि ऊपर का चीज पिघल जाए. फिर मनचाहे आकार में काटें और ओरिगैनो बुरक कर चाय के साथ परोसें.

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घर पर बनाएं सोया सीक कबाब

अगर आप भी वेजीटेरियन हैं और कबाब के मजे लेना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. आज हम आपको सोया सीक कबाब की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से घर पर अपनी फैमिली और फ्रेंड्स के लिए बना सकते हैं. ये आसान और वेजिटेरियन लोगों के लिए बेस्ट रेसिपी है.

हमें चाहिए

800 ग्राम सोया

75 ग्राम मक्खन

80 ग्राम चीज

15 ग्राम अदरक कटा

20 ग्राम लहसुन कटा

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13 ग्राम हरीमिर्च कटी

15 ग्राम धनियापत्ती कटी

15 ग्राम गरममसाला

4 बड़ी इलायची

50 ग्राम पुदीना चटनी

मिर्च व नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

सारी सामग्री को 2 बार अच्छी तरह मिलाएं ताकि मसाला अच्छी तरह मिल जाए. फिर इसे स्कीवर्स में लगा कर तंदूर में पका कर प्याज व चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

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किटी पार्टी में बनाएं एग-फ्राइड राइस

एग-फ्राइड राइस न सिर्फ स्वाद के मामले में बल्कि सेहत के लिहाज से भी काफी पसंद की जाने वाली डिश है. अंडों के पोषण से भरपूर यह डिश बनाने में भी काफी आसान है. इस डिश को आप किटी पार्टी या फिर छोटे गेट टू गेदर के दौरान सर्व कर सकती हैं.

हमें चाहिए

2 कप चावल

2 मध्यम आकार के प्याज

2 छोटे आकार के शिमला मिर्च

2 हरी मिर्च

4 चम्मच सोया सॉस

3 चम्मच रिफाइंड ऑयल

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8 अंडे

2 गाजर

आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर

2 चम्मच टमाटर प्यूरी

4 चुटकी नमक

गार्निश के लिए

उबले अंडे

बारीक कटी धनिया

बनाने का तरीका

एक बड़े बर्तन में दो कप चावल ले लें. चावल को अच्छी तरह धो लें. चावल धोने के बाद इसे उबालकर पका लें और किनारे रख दें.

सारी सब्जियों को धोकर अच्छी तरह काट लें. हर सब्जी को बारीक और एक आकार में काटें.

अब एक पैन लेकर उसमें तेल गर्म करें. अब इसमें बारीक कटी प्याज को डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें. जब प्याज का रंग बदल जाए तो इसमें बाकी सब्जियां डालकर अच्छी तरह मिला लें.

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3-4 मिनट बाद इसमें हरी मिर्च का पेस्ट मिला दें. 1-2 मिनट बाद टमाटर की प्यूरी, नमक, सोया सॉस मिला लें. आंच तेज ही रखें.

अब पैन में अंडा फोड़ें और उसे हिलाते रहें. इसी समय इसमें बटर मिला लें. अब इसमें पके हुए चावल मिला लें. सारी चीजों को अच्छी तरह मिला लें.

इसे धनिया की पत्ती और उबले हुए अंडे के साथ सजाकर सर्व करें.

घर पर बनाएं टेस्टी काजू कतली

अगर आप किसी फेस्टिवल या घर पर कोई मिछाई बनाना चाहते हैं तो काजू कतली से बेहतर औप्शन कोई नही है. काजू कतली बनाना बेहद आसान है, जिसे आप कभी भी अपनी फैमिली और फ्रेंड्स के लिए बना सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ आपके लिए हेल्दी भी होगी.

हमें चाहिए

– 1 कप काजू पाउडर

– 1/2 कप चीनी

– 1/4 कप पानी

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– 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच घी

– गार्निशिंग के लिए चांदी का वर्क.

बनाने का तरीका

– नौनस्टिक पैन में चीनी व पानी को एकसाथ मिला कर एक तार की चाशनी तैयार करें.

– आंच धीमी कर चाशनी को चलाते हुए इस में काजू पाउडर व इलायची पाउडर मिक्स करें.

– मिश्रण को धीमी आंच पर डो बनने तक भूनें.

– अब इस में घी मिला कर तब तक भूनें जब तक मिश्रण पैन न छोड़ने लगे.

– सैट करने के लिए मिश्रण को ट्रे में फैलाएं और मनचाही शेप में काट कर, चांदी के वर्क से सजा कर परोसें.

व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी

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मूंग दाल की बरफी

अगर आप फेस्टिवल में मीठा खाने के शौकीन हैं, लेकिन हेल्दी न होने के कारण नही खा रहे हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. आज हम आपको टेस्टी और हेल्दी मूंग दाल की बरफी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से किसी भी फेस्टिवल या डेजर्ट के रूप में परोस सकती हैं.

हमें चाहिए

1 कप धुली मूंग दाल 5-6 घंटे पानी में भिगोई हुई

1 कप देशी घी

1 कप चीनी

1 कप पानी

50 ग्राम खोया

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1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

2 बड़े चम्मच रोस्टेड बादाम लंबे टुकड़ों में कटे

जरूरतानुसार चांदी वर्क.

बनाने का तरीका

मूंग दाल को दरदरा पीस लें. कड़ाही में घी और दाल को मिला कर भूरा होने तक धीमी आंच पर रखें. दाल भुन जाने पर उसे दूसरे बरतन में ठंडा होने के लिए रख दें. अब कड़ाही में खोया डाल कर उसे नरम होने तक भूनें. फिर भुना खोया और इलायची पाउडर मूंग दाल में मिला दें. एक पैन में चीनी और पानी डाल कर धीमी आंच पर शुगर सिरप तैयार कर उसे तुरंत मूंग दाल मिश्रण में मिला कर ग्रीस की प्लेट में सैट करें. फिर चांदी वर्क और बादाम के टुकड़ों से सजा कर इच्छानुसार पीस काट कर परोसें.

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