सामग्री
– 3 कप वैजिटेबल ब्रोथ
– 300 ग्राम अंकुरित मूंग
– 5 बड़े चम्मच औलिव औयल
– थोड़ा सा बारीक कटा लहसुन
– 3 मीडियम आकार के गाजर टुकड़ों में कटी
– 1 हरा प्याज
– 2 छोटे चम्मच अजवाइन
– थोड़ी सी तुलसी की पत्तियां
– 1 बड़ा चम्मच राई
– 2 बड़े चम्मच बलसामिक विनेगर
– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
– स्वादानुसार कालीमिर्च व नमक.
विधि
– पैन में वैजिटेबल ब्रोथ और अंकुरित मूंग ले कर तब तक पकाएं जब तक वह पक न जाए.
– पकने पर पानी निकाल कर ढक कर रख दें.
– फिर एक पैन में थोड़ा सा औलिव औयल ले कर उस में प्याज और लहसुन डाल कर उसे मुलायम होने तक पकाएं.
– फिर इस में कटी गाजर के साथ तेजपत्ता और अजवाइन डालें.
– जब गाजर नरम पड़ जाए तो इस में अंकुरित दाल और तुलसी डाल कर अच्छे से चलाएं.
– इस के बाद एक बाउल में 5 बड़े चम्मच औलिव औयल ले कर उस में राई, नमक, विनेगर और लहसुन मिला कर उसे अंकुरित दाल पर डाल कर धनियापत्ती और कालीमिर्च से गार्निश कर सर्व करें.