वार्म लैंटिल स्प्राउट ऐंड तुलसी सलाद

सामग्री

– 3 कप वैजिटेबल ब्रोथ

– 300 ग्राम अंकुरित मूंग

– 5 बड़े चम्मच औलिव औयल

– थोड़ा सा बारीक कटा लहसुन

– 3 मीडियम आकार के गाजर टुकड़ों में कटी

– 1 हरा प्याज

– 2 छोटे चम्मच अजवाइन

– थोड़ी सी तुलसी की पत्तियां

– 1 बड़ा चम्मच राई

– 2 बड़े चम्मच बलसामिक विनेगर

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– स्वादानुसार कालीमिर्च व नमक.

विधि

– पैन में वैजिटेबल ब्रोथ और अंकुरित मूंग ले कर तब तक पकाएं जब तक वह पक न जाए.

– पकने पर पानी निकाल कर ढक कर रख दें.

– फिर एक पैन में थोड़ा सा औलिव औयल ले कर उस में प्याज और लहसुन डाल कर उसे मुलायम होने तक पकाएं.

– फिर इस में कटी गाजर के साथ तेजपत्ता और अजवाइन डालें.

– जब गाजर नरम पड़ जाए तो इस में अंकुरित दाल और तुलसी डाल कर अच्छे से चलाएं.

– इस के बाद एक बाउल में 5 बड़े चम्मच औलिव औयल ले कर उस में राई, नमक, विनेगर और लहसुन मिला कर उसे अंकुरित दाल पर डाल कर धनियापत्ती और कालीमिर्च से गार्निश कर सर्व करें.

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें