बादाम प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होते हैं. और बादाम की खीर बड़ी मजेदार होती है, और बच्चों को बेहद पसंद आती है. तो इस वीकेंड आप बनाएं बादाम की खीर.
- बादाम का खीर
सामग्री
– 1 कप बादाम भीगे और छिलका हटे
– 1/2 लिटर फुल क्रीम दूध द्य 4 बड़े चम्मच चीनी (बूरा)
– 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
– एक चुटकी केसर दूध में भीगा द्य 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ मावा.
विधि
एक पैन में फुल क्रीम दूध को तब तक उबालें जब तक कि यह 30% कम न हो जाए फिर ठंडा होने के लिए अलग रख दें. बादाम को फुल क्रीम दूध के साथ मिला कर मुलायम पेस्ट बना लें. इस में इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं. एक अलग पैन में कद्दूकस किया हुआ मावा मध्यम आंच पर नरम होने और पेस्ट बनने तक भून लें. मावा में धीरेधीरे दूध डालें और लगातार चलाते रहें ताकि कोई गांठ न रहे. तैयार होने पर आंच बंद कर लें और मिश्रण को छलनी की सहायता से बाउल में छान लें. इस में केसर डालें और मिक्स कर के फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें. बारीक कटे काजूबादाम, कद्दू के बीज या गुलाब की पंखुडि़यां डाल कर गार्निश करें और सर्व करें.
2. रागी के लड्डू
सामग्री
– 1 कप रागी का आटा
-1/2 कप पाउडर शुगर
– 2 बड़े चम्मच पानी
– 3/4 कप घी
– 1/2 छोटा चम्मच अदरक पाउडर (सौंठ)
-1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच तिल.
विधि
एक पैन में तिल को ड्राई रोस्ट कर के एक तरफ रख दें. उसी पैन में रागी के आटे को तब तक ड्राई रोस्ट करें जब तक कि उस का रंग न बदल जाए. उस के बाद घी और रागी का आटा डालें और मिक्स कर के आंच से उतार लें. एक अलग पैन में शुगर पाउडर को पानी के साथ तब तक पकाएं जब तक कि वह पिघल न जाए. अब पहले से तैयार रागी के आटे के मिश्रण में तुरंत ही चाशनी डालें. साथ ही इस में अदरक पाउडर, इलायची पाउडर और भुने हुए तिल डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. हाथों को घी से चिकना कर मिश्रण से लड्डू तैयार करें. अगर मिश्रण ज्यादा ठंडा हो जाए तो इस में हलका गरम घी डाल सकते हैं. चांदी के वर्क से गार्निश कर परोसें.