मीठे मे बनाए स्वादिष्ट बादाम की खीर और रागी के लड्डू

बादाम  प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होते हैं. और बादाम की खीर बड़ी मजेदार होती है, और बच्चों को बेहद पसंद आती है. तो इस वीकेंड आप बनाएं बादाम की खीर.

  1. बादाम का खीर

सामग्री

– 1 कप बादाम भीगे और छिलका हटे

– 1/2 लिटर फुल क्रीम दूध द्य 4 बड़े चम्मच चीनी (बूरा)

– 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

– एक चुटकी केसर दूध में भीगा द्य 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ मावा.

विधि

एक पैन में फुल क्रीम दूध को तब तक उबालें जब तक कि यह 30% कम न हो जाए फिर ठंडा होने के लिए अलग रख दें. बादाम को फुल क्रीम दूध के साथ मिला कर मुलायम पेस्ट बना लें. इस में इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं. एक अलग पैन में कद्दूकस किया हुआ मावा मध्यम आंच पर नरम होने और पेस्ट बनने तक भून लें. मावा में धीरेधीरे दूध डालें और लगातार चलाते रहें ताकि कोई गांठ न रहे. तैयार होने पर आंच बंद कर लें और मिश्रण को छलनी की सहायता से बाउल में छान लें. इस में केसर डालें और मिक्स कर के फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें. बारीक कटे काजूबादाम, कद्दू के बीज या गुलाब की पंखुडि़यां डाल कर गार्निश करें और सर्व करें.

2. रागी के लड्डू

सामग्री

– 1 कप रागी का आटा

-1/2 कप पाउडर शुगर

– 2 बड़े चम्मच पानी

– 3/4 कप घी

– 1/2 छोटा चम्मच अदरक पाउडर (सौंठ)

-1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच तिल.

विधि

एक पैन में तिल को ड्राई रोस्ट कर के एक तरफ रख दें. उसी पैन में रागी के आटे को तब तक ड्राई रोस्ट करें जब तक कि उस का रंग न बदल जाए. उस के बाद घी और रागी का आटा डालें और मिक्स कर के आंच से उतार लें. एक अलग पैन में शुगर पाउडर को पानी के साथ तब तक पकाएं जब तक कि वह पिघल न जाए. अब पहले से तैयार रागी के आटे के मिश्रण में तुरंत ही चाशनी डालें. साथ ही इस में अदरक पाउडर, इलायची पाउडर और भुने हुए तिल डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. हाथों को घी से चिकना कर मिश्रण से लड्डू तैयार करें. अगर मिश्रण ज्यादा ठंडा हो जाए तो इस में हलका गरम घी डाल सकते हैं. चांदी के वर्क से गार्निश कर परोसें.

घर पर बनाएं टेस्टी शुगरलेस लड्डू

आपको मीठा पसंद है लेकिन आप हर बार हेल्थ का ख्याल आने पर अपना मन मार लेती हैं, तो आइए  जल्दी बनने वाली और चीनी रहित लड्डू की रेसिपी जानते हैं. इसको खानेपर आपको अपना मन भी नहीं मारना पड़ेगा और यह सुपर हेल्दी भी है. साथ ही ये न केवल स्वादिष्ट  बल्कि बिना किसी कृत्रिम खाद्य के भी है. और तो और चीनी का एक दाना भी नही.  इसके अलावा  ये सिर्फ 15 मिनट में तैयार हो जाती हैं. इसे रेफ्रिजरेटर में 5-6 दिनों के लिए संग्रहीत किया जा सकता है.

हमें चाहिए

20 बिना बीज वाले बड़े खजूर

, कप नट्स मिश्रित (बादाम, काजू, पिस्ता, मूंगफली)

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1 छोटा चम्मच कसा नारियल

बनाने का तरीका

एक पैन में कुछ मिनट के लिए नट्स भूनें और उन्हें एक तरफ ठंडा होने के लिए छोड़ दें.

एक माइक्रोवेव में खजूर को एक ट्रे में रखें और उन्हें 30-60 सेकंड के लिए गर्म करें.

एक ब्लेंडर में खजूर और सूखे भुने हुए मेवे डालें और उन्हें अच्छी तरह से ब्लेंड करें.

छोटे हिस्से लें और उन्हें गेंदों में रोल करें. इन खजूर के लड्डूओं को कसे नारियल पर रोल करें

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स्वादिष्ट खजूर के लड्डू खाने के लिए तैयार हैं. यह एक बिना चीनी, बिना घी , हल्दी नट्स से भरे हुए, बहुत जल्दी बनने वाले खजूर के लड्डू  की आसान रेसिपी है. यहां तक कि इनमें कोई सिंथेटिक खाद्य भी ऐड नहीं है.

सौजन्य–एक क्लासिक मौम

नोरा बाली की रसोई से

फेस्टिवल में परोसें मेवा लड्डू

फेस्टिवल में हर घर में मीठा जरूर बनता है. अगर आप भी कुछ मीठा ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको मेवे के बने लड्डू के बारे में बताएंगे, जिसे आप लंबे समय तक के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं और फेस्टिवल में अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को आसानी से बनाकर खिला सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी डिश है.

हमें चाहिए

– 500 ग्राम गुड़ (छोटेछोटे टुकड़ों में)

– 1/2 कप बादाम टुकड़ा

– 1 कप काजू टुकड़ा

– 1 बड़ा चम्मच पिस्ता कटा

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– 1 कप नारियल कसा

– 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

– 1/4 कप मावा

– 1/2 कप घी.

बनाने का तरीका

मावा मसल कर भारी तले की कड़ाही में मध्यम आंच पर ब्राउन होने तक भून कर प्लेट में निकाल लें. कड़ाही में घी डाल कर गरम करें. गरम घी में गुड़ के टुकड़े पिघलाएं. चम्मच से लगातार चलाती रहें. गुड़ का सीरप बन जाने पर इसे आंच से उतार लें और इस में मेवा, मावा तथा नारियल मिला लें. तैयार मिश्रण के मनचाहे आकार के लड्डू बना लें.

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