Summer Special: फैमिली के लिए बनाएं ब्रेड पुडिंग

बच्‍चों को मीठा पसंद होता है और ब्रेड-पुडिंग हो तो बात ही कुछ और है. घर में रखे ब्रेड से आप बच्‍चों के लिए मजेदार पुडिंग बना सकती हैं. ऐसे बनाएं स्‍वादिष्‍ट ब्रेड पुडिंग.

सामग्री

डेढ़ लीटर दूध

12 स्लाइस ब्रेड

2 कप चीनी

1 कप ताजा नारियल कद्दूकस हुआ

एक कप कस्टर्ड पाउडर

बारीक कटा बादाम-पिस्ता-काजू

विधि

– पहले ब्रेड का चूरा कर लें. फिर चूरे को कढ़ाही में थोड़ा भून लें.

– अब धीरे-धीरे इसमें एक लीटर दूध डालें तथा बराबर चलाते रहें.

– इसके बाद इसमें चीनी और नारियल मिलाएं और गाढ़ा करें.

– जमने लायक हो जाए तो कांच के बर्तन में निकाल लें.

– फिर थोड़े दूध में कस्टर्ड पाउडर घोलें व बाकी दूध में चीनी मिलाकर उबालें.

– उबलते दूध में कस्टर्ड मिला लें और लगातार चलाते रहें. गाढ़ा होने पर आंच से उतारें व ब्रेड के मिश्रण के ऊपर फैला लें.

– इसे ड्राई फ्रूट से गार्निश करें और फ्रिज में ठंडा करके सेट करें.

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Diwali 2021: फैमिली के लिए बनाएं Toffee Apple Pudding

अगर आप दिवाली में फैमिली के लिए कुछ नई और हेल्द रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो Toffee Apple Pudding की रेसिपी, जिसे आप आप आसानी से फैमिली के लिए बना सकती हैं.

सामग्री टौफी सौस की

– 125 ग्राम बटर

– 175 ग्राम ब्राउन शुगर

– 200 ग्राम ताजा मलाई

– 1 छोटा चम्मच वैनिला ऐसेंस.

सामग्री पुडिंग की

– 175 ग्राम मक्खन

– 3 बड़े सेब

– 130 ग्राम ब्राउन शुगर

– 2 अंडे फेंटे हुए

– 4 बड़े चम्मच दूध

– 150 ग्राम मैदा

– 1 छोटा चम्मच नीबू का छिलका कद्दूकस किया हुआ

– मलाई हलकी फेंटी हुई सर्व करने के लिए.

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विधि टौफी सौस बनाने की

एक छोटे पैन को धीमी आंच पर गरम कर के उस में मक्खन और चीनी को अच्छी तरह पिघला लें. अब आंच को धीमा करें और हलके से मिश्रण को चलाएं. अब इस मिश्रण में धीरेधीरे मलाई और वैनिला ऐसेंस डालें औैर धीमी आंच में पकाएं. फिर इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दें.

विधि पुडिंग बनाने की

एक 9 इंच का बेकिंग बेसिन लें और उस पर हलका सा उस में मक्खन लगाएं. अब बटर पेपर लें और उसे छोटे चौकोर टुकड़ों में काट कर रख लें. अब सेब को छील कर काट लें. फिर 25 ग्राम मक्खन गरम करें और उस में सेब फ्राई करें. हलका फ्राई होने के बाद इसे कैरामलाइज करें. फिर ठंडा होने के लिए रख दें. एक बाउल में बचे मक्खन और चीनी को तब तक फेंटें जब तक क्रीम न बन जाए. अब इस मिश्रण में धीरेधीरे अंडे और दूध डालें और अच्छी तरह मिक्स करें. अब इस मिश्रण को मैदे में डाल कर घोल तैयार करें. फिर सेब को बटर लगे बेसिन में रखें और उस में टौफी सौस डालें. फिर सेब के ऊपर बैटर डालें. पुडिंग बेसिन को कवर करें और फिर फौइल पेपर ऊपर से लगा दें और किनारों को दबा दें. अब बेसिन को एक स्टीमर में रखें. स्टीमर में थोड़ा पानी पहले ही उबाल लें. स्टीमर को कवर करें और तब तक स्टीम करें जब तक पुडिंग आराम से बाहर न निकलने लगे. फिर इसे प्लेट में टौफी सौस और क्रीम के साथ सर्व करें.

व्यंजन सहयोग

शैफ आशीष राय

बारबेक्यू नैशन हौस्पिटैलिटी

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