पंजाबी सरसों का साग

अगर आप सर्दियों में कुछ टेस्टी और हैल्दी बनाना चाहते हैं तो पंजाबी सरसों का साग की रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. पंजाबी सरसों का साग बनाकर आप अपनी फैमिली की वाहवाही लूट सकते हैं.

हमें चाहिए-

–  1/2 किलो सरसों का साग

–  125 ग्राम पालक

– 100 ग्राम बथुआ

– 1/4 कप मूली कद्दूकस

– 1 बड़ा चम्मच अदरक बारीक कटा

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–  4 लहसुन कलियां

– 4 हरीमिर्चें कटी

– 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा

– 2 छोटे चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट द्य 3 बड़े चम्मच देसी घी

– 50 ग्राम मक्खन

–  नमक ( स्वादानुसार)

बनाने का तरीका

– सभी सब्जियों को धो काट कर कद्दूकस की मूली, बारीक कटे अदरक, लहसुन व नमक के साथ प्रैशर     कुकर  में उबालें.

– सीटी आने के बाद लगभग 20 मिनट धीमी आंच पर रखें.

– ठंडा कर के हैंड मिक्सर से चर्न करें.

– एक कड़ाही में देसी घी गरम कर के अदरक-लहसुन पेस्ट व हरीमिर्च भूनें.

– फिर कड़ाही में  साग डाल दें.

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– मक्का के आटे को थोड़े से पानी के साथ घोलें और उबलते साग में धीरे-धीरे कर के मिलाएं ताकि             गुठलियां न पड़ें.

– 10 मिनट धीमी आंच पर पकाते रहें.

–  पकने के बाद सर्विंग डिश में पलटें.

ऊपर से मक्खन डाल कर मक्के की रोटी, गुड़ व अचार के साथ सर्व करें.

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