लेखिका- rashmi devarshi
अगर आप बच्चों के लिए कुछ आसान और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.
हमें चाहिए
राजगिरा के 2 लड्डू, पिघली हुई व्हाइट चॉकलेट 2 बड़ी चम्मच
1/4 कप लेमन जूस
1/2 कप चीनी
बटर 1/4 कप
कंडेन्स मिल्क 1/4 कप
लेमन ज़ेस्ट 2 छोटी चम्मच
ये भी पढ़ें- Summer special: बच्चों के लिए बनाएं रोजी डिलाइट
2 छोटी चम्मच कॉर्नफ्लोर
2 छोटी चम्मच पानी
चुटकी भर खाने वाला लेमन फूड कलर ( वैकल्पिक)
सजाने के लिए पुदीना के पत्ते और सिल्वर बॉल्स.
बनाने का तरीका
सबसे पहले राजगिरा लड्डू को 2 से 3 सेकंड के लिए माइक्रोवेव कर लें, अब टार्ट मोल्ड को तेल से ग्रीस कर लड्डू को दबाकर पूरे मोल्ड में फैला कर टार्ट का आकार दें और फ्रिज में 15 मिनट के लिए सेट होने के लिये रख दें. टार्ट सेट हो जाने पर इसे बाहर निकाल कर इसके अंदर के भाग में ब्रश से पिघली हुई चॉकलेट की परत लगाकर फिर से फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें.
टॉपिंग के लिए-
लेमन कर्ड-
लेमन जूस में चीनी और लेमन ज़ेस्ट मिला कर उबालें और दूसरे बाउल में कॉर्नफ्लोर लेकर पानी डालकर स्लरी तैयार कर अलग रख लें. जैसे ही मिश्रण में उबाल आने लगे कॉर्नफ्लोर का मिश्रण डालकर लगातार चलाते हुए सेमी गाढ़ा मिश्रण तैयार कर बटर और फूड कलर डाल दें और अच्छे से मिलाकर एकसार करें. पैन को गैस से नीचे उतार कर कंडेन्स मिल्क डालकर अच्छे से मिला लें. लेमन कर्ड को ठंडा कर लें. सर्विग प्लेट में राजगिरा टार्ट रखकर ठंडा किया हुआ लेमन कर्ड भर कर ऊपर से पुदीना पत्ते और सिल्वर बॉल्स से सजा कर सर्व करें।( लेमन कर्ड सर्व करते समय ही भरें).
ये भी पढ़ें- Father’s day Special: फैमिली के लिए बनाएं आलू-बैगन का चोखा