कबाब के काफी सारे औप्शन मार्केट में मौजूद हैं. वहीं वेजीटेरियन लोगों के लिए कबाब की वैरायटी की बात करें तो औप्शन काफी कम हैं. लेकिन आज हम आपको राजमा कबाब की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली के लिए आसानी से बना सकते हैं.
सामग्री
– 1 कप राजमा उबले
– 1/2 कप सोया चूरा उबला
– 1 आलू उबला
– 1/2 कप घिसा पनीर
– 4 छोटे चम्मच जिंजर व गार्लिक पेस्ट
– 1/2 कप धनियापत्ती बारीक कटी
ये भी पढ़ें- नाश्ते में बनाएं स्टफ्ड मूंग इडली
– 4 छोटे चम्मच अमचूर
– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच हलदी
– 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
– 4 बड़े चम्मच रिफाइंड
– 1 पैक मैगी मसाला
– नमक स्वादानुसार.
विधि
राजमा का पानी छान कर मिक्स्चर में पीस लें. सोया चूरा को भी निचोड़ कर मिला लें. आलू को मैश या घिस कर मिलाएं. अब जिंजर व गार्लिक पेस्ट, धनियापत्ती, अमचूर, लालमिर्च पाउडर, नमक, हलदी, मैगी मसाला व कालीमिर्च पाउडर डाल कर मिक्स कर लें. अब इस में 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड डाल कर थोड़ी देर लगभग 10 मिनट के लिए सैट होने छोड़ दें. कबाब को मनचाहा आकार देते हुए फ्राइंग पैन में रिफाइंड गरम कर के मध्यम आंच पर सैलो फ्राई करें. प्याज के लच्छों व चटनी के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं हेल्दी और टेस्टी बादाम लड्डू