Diwali Special: फैस्टिव सीजन में बनाएं रसमलाई

फेस्टिव सीजन में अगर आप दुकानों वाली रसमलाई का स्वाद चखना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है, जिसे आप आसानी से परोस सकते हैं.

सामग्री

8 छेने के रसगुल्ले

1/2 लिटर दूध

20 ग्राम चीनी

1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

2-3 बूंदें केवड़ा वाटर

गार्निशिंग के लिए जरूरतानुसार बादाम व पिस्ते के टुकड़े

विधि

रसगुल्लों को हलके हाथों से प्रैस कर के उन का रस निकाल कर अलग कर लें. दूध को कुछ देर उबालने के बाद चीनी व इलायची पाउडर मिला दें.

फिर इस में रसगुल्ले डाल कर कुछ देर और उबालें. अब केवड़ा वाटर मिला कर आंच से उतार लें. पिस्ता व बादाम से सजा कर परोसें.

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें