फेस्टिव सीजन में अगर आप दुकानों वाली रसमलाई का स्वाद चखना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है, जिसे आप आसानी से परोस सकते हैं.
सामग्री
8 छेने के रसगुल्ले
1/2 लिटर दूध
20 ग्राम चीनी
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
2-3 बूंदें केवड़ा वाटर
गार्निशिंग के लिए जरूरतानुसार बादाम व पिस्ते के टुकड़े
विधि
रसगुल्लों को हलके हाथों से प्रैस कर के उन का रस निकाल कर अलग कर लें. दूध को कुछ देर उबालने के बाद चीनी व इलायची पाउडर मिला दें.
फिर इस में रसगुल्ले डाल कर कुछ देर और उबालें. अब केवड़ा वाटर मिला कर आंच से उतार लें. पिस्ता व बादाम से सजा कर परोसें.