Raksha bandhan Special: मीठे में बनाएं रवा केसरी

रक्षाबंधन के मौके पर अगर आप मीठ के लिए हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ढूंढ रहे हैं तो रवा केसरी की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

सामग्री

1/2 कप रवा,

मुठ्ठी भर काजू,

मुठ्ठी किशमिश,

2 से 3 बड़ा चम्मच घी,

1 छोटा चम्मच फ्राई काजू और किशमिश,

चुटकी भर केसर पाउडर,

2 लौंग,

1 कप चीनी.

विधि

एक बड़ा चम्मच घी पैन गरम करें. इस घी में रवा तब तक भूने जब तक वह हल्का गुलाबी न हो जाए. इस के बाद भुने रवा को अलग रख दें.  अब पैन में 2 कप पानी और केसर पाउडर डालें और उसे उबाल लें. इस पानी में भुना रवा डालें औै अच्छे मिलाएं. समयसमय पर इस मिश्रण को हिलाते रहें ताकि रवा पैन में चिपके न. इस मिश्रण में चीनी मिलाएं और 5 से 10 मिनट तक पकाएं . जब रवा और अतिरिक्त घी अलगअलग हो होने लगें तो पैन को आंच पर से हटा लें. अब दूसरे पैन में घी डालें और काजू किश्मिस को भून लें. इन भुने काजू किशमिस को रवा वाले मिश्रण के ऊपर डालें और खाने के लिए परोसें.

Winter Special: घर पर बनाएं रवा केसरी

अगर आप कुछ हेल्दी और टेस्टी अपने बच्चों को खिलाना चाहती हैं तो रवा केसरी आपके लिए बेस्ट औप्शन रहेगा. रवा केसरी हेल्दी और टेस्टी दोनों है. साथ ही ये आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप डेजर्ट या लंच में मीठे के तौर पर अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोस सकती हैं.

हमें चाहिए

1/4 कप बादाम का चूरा

1 कप सूजी

2 बड़े चम्मच घी

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4 बड़े चम्मच पिसी चीनी

1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

2 छोटे चम्मच बादाम कटे.

बनाने का तरीका

पैन को गरम कर घी और सूजी डाल कर भूरा होने तक भूनें. अब इस में 1 कप पानी और चीनी डालें. लगातार चलाती रहें ताकि गांठ न पड़े. फिर इलायची पाउडर और बादाम चूरा डाल कर 2-3 मिनट और भूनें. इसे मनचाहे आकार के बाउल में डालें. ठंडा होने पर निकालें और बादाम बुरक कर सर्व करें.

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