अगर आप चटनी बना रहे हैं तो कौन सी चटनी में क्या डालना है, जिससे चटनी का स्वाद दोगुना हो जाये. आइये जानते हैं..
- अगर आप धनिये की चटनी बना रही हैं तो, उसमें दही या नीबू का रस और मूंगफली के दाने या काजू का पेस्ट जरूर डालें इससे चटनी ज्यादा अच्छी बनेगी.
2. अगर आप पुदीने की चटनी बना रही हैं तो, उसमें आमचूर पाउडर या कच्ची कैरी के टुकड़े और गुड़ जरूर डालें. इससे पुदीने की चटनी का स्वाद लाजवाब आयेगा.
3. अगर आप टमाटर की चटनी बना रही हैं तो, उसमे लहसुन की कलियां जरूर डालें इससे स्वाद बेहतरीन आयेगा.
4. अगर आप प्याज की चटनी बना रही हैं तो, थोड़ा हरा प्याज की पत्तियां भी डालें तो स्वाद अच्छा आयेगा.
5. फ्रेश नारियल की चटनी बना रही हैं तो, उसमें भुनी चने की दाल और मूंगफली और करी पत्ता डालें और लहसुन भी डालें स्वाद अलग ही आयेगा.
6. अगर आप चटनी सूखी बना रही हैं तो, सूखा नारियल कददु कसा किया हुआ और मूंगफली के दाने, जीरा पाउडर लहसुन और नमक लालमिर्ची, खड़ा धनिया अवश्य डालें. इससे बहुत ही बढ़िया स्वाद आता है.
7. दही की चटनी बना रही हैं तो, पिसा हुआ मूंगफली का चूरा डालें काली मिर्च नमक चाट मसाला डालकर मूंगफली की चटनी बना सकती हैं.
सूप बनाने जा रही हैं तो कुछ टिप्स अपनाकर उसे आप गाढ़ा बना सकती हैं:
सूप का स्वाद बढ़ाने के लिए उसमें काली मिर्च, काला नमक, हींग और ऊपर से फ्रेश क्रीम और टोस्ट के टुकडे डाल सकते हैं:
1. कार्नफ्लोर पानी मिलाकर डाल सकते हैं.
2. चावल का माड़ निकालकर डाल सकते हैं. इससे भी गाढ़ापन आता है.
3. आलू को उबालकर बिल्कुल बारीक पीसकर डाल सकते हैं.
4. मैदा को इतना भूनें की वह रंग न बदले. भूनते समय जरा सा सूप में डाल सकते हैं.
5. आटा भूनकर और पानी मिलाकर डाल सकते हैं.
6. सूप बनने के बाद क्रीम मिला सकते हैं इससे भी गाढ़ापन आयेगा.
7. अरारोट पानी में घोल कर मिला सकते हैं इससे भी सूप में गाढ़ापन आयेगा.
8. पत्तागोभी का बिल्कुल बारीक पेस्ट बनाकर डाल सकते हैं.
9. खसखस का पेस्ट भी सूप में मिला सकते हैं इससे गाढ़ापन आता है.