कुछ व्यंजन खस्ता ही बनाए जाते हैं. लेकिन कभीकभी काफी मोयन डालने के बाद भी व्यंजन को खस्ता कैसे बनाया जाए, आइए, जानते हैं :
समोसे व कचौड़ी को खस्ता बनाने के लिए मैदे को गूंधने से पहले उस में जरा सा कौर्नफ्लोर पाउडर मिला लें.
खस्ता मठरी बनाने के लिए मैदे को हलका सा भून लें या मैदे की पोटली बना कर उसे भाप दें.
खस्ता गुझिया बनाने के लिए मैदे कोे दूध से गूंधें.
खस्ता चकली बनाने के लिए चकली का आटा पिसवाते समय जरा सा पोहा मिला कर पिसवाएं.
बेसन का चीला खस्ता बने इस के लिए घोल में जरा सी सूजी व जरा सा तेल डाल दें.
खस्ता आलू की टिक्की बनाने के लिए आलू मिश्रण में जरा सा अरारोट मिला दें.
सांभरवड़ा खस्ता व कुरकुरा बनाने के लिए पिसी दाल में जरा सा फूला हुआ पोहा मिला दें.
पापड़ के लिए आलू उबालते समय पानी में खाने का सोडा डाल देने से पापड़ खस्ता बनते हैं.
पकौड़े खस्ता बनाने के लिए बेसन के घोल में जरा सा चावल का आटा मिला दें.
खस्ता परांठा बनाने के लिए बीच की परत पर तेल या घी लगा कर आटा बुरकें.
खस्ता ब्रेडरोल बनाने के लिए ब्रेड भिगोने वाले पानी में जरा सा कौर्नफ्लोर मिला दें. ब्रेडरोल काफी देर तक खस्ता व कड़े बने रहेंगे.
बेसन के सेव अधिक खस्ता बनाने के लिए मोटे झारे की अपेक्षा बारीक छेद वाले झारे का इस्तेमाल करना चाहिए.
कटलेट खस्ता बनाने के लिए जिस भी चीज के कटलेट बनाएं, उन्हेें सूखी ब्रेड के चूरे में लपेटें, फिर तलें.
पानीपूरी को खस्ता व फूलीफूली बनाने के लिए मैदे, आटे व सूजी के मिश्रण में जरा सा खाने वाला सोडा अवश्य डालें.