भारतीय पर्वों में मीठे के बिना त्यौहारों की कल्पना भी नहीं की जा सकती. पर्व हो या कोई खुशी की बात मुंह मीठा कराना तो हमारी परंपरा है. त्यौहारों पर बाजार में मिलने वाली मिठाईयों में मिलावट होने का अंदेशा होता है इसलिए बेहतर है कि घर पर ही थोड़ी सी मेहनत करके स्वादिष्ट और सेहतमंद मिठाईयां बनाई जाएं. होली रंगों का त्यौहार है तो मिठाइयों में भी रंगीनियत होनी चाहिए. इसीलिए आज हम आपको गुलाबी रंगत लिए गुलाबी बादाम पिस्ता पार्सल बनाना बता रहे हैं जिसे बनाना तो बहुत आसान है ही साथ ही यह खाने में भी बेहद स्वादिष्ट है. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

कितने लोंगों के लिए 8
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री (कवर के लिए)

मैदा 2 कप
रवा 1/4 कप
बेकिंग सोडा 1/8 टीस्पून
घी 1/2 कप
चुकन्दर ज्यूस 2 कप
तलने के लिए घी

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सामग्री(भरावन के लिए)

मावा 250 ग्राम
किसा नारियल 1 टेबलस्पून
दरदरे बादाम 1/2 कप
दरदरे पिस्ता 1/2 कप
इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
शकर 1 टेबलस्पून
चाशनी के लिए शकर 1 कप

विधि

एक पैन में पिस्ता और बादाम को हल्का सा रोस्ट करके एक प्लेट में निकाल लें. अब इसी पैन में मंदी आंच पर हल्का भूरा होने तक मावे को भून लें. मावे के ठंडा होने पर किसा नारियल, बादाम, पिस्ता, इलायची पाउडर और पिसी शकर भली भांति मिलाकर भरावन तैयार कर लें.
मैदा, सूजी, बेकिंग पाउडर और घी को हाथ से मसलकर मिलाएं. आधा कप चुकन्दर के जूस की मदद से पूरी जैसा कड़ा मैदा गूंथ लें. इसे साफ सूती कपड़े से ढककर आधे घण्टे के लिए रख दें. आधे घण्टे बाद मैदा को दो भागों में बांट लें. एक लोई से चकले पर बड़ी रोटी जैसा बेलकर 2 इंच के चौकोर टुकड़े काट लें. एक कटोरी में 1 टीस्पून मैदा और 2 टेबलस्पून पानी मिलाएं. अब एक चौकोर टुकड़े के बीच में एक चम्मच मिश्रण रखें. किनारों पर मैदे का घोल लगाएं और ऊपर से दूसरा चौकोर टुकड़ा रखकर चारों तरफ से चिपका दें. पार्सल के किनारों को कांटे से हल्के से दबा दें. इसी प्रकार सारे पार्सल तैयार कर लें. अब इन्हें गरम घी में मंदी आंच पर भूरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें.चुकन्दर के ज्यूस में शकर मिलाकर एक तार की चाशनी बनाएं. तले गर्म गर्म पार्सल को गुलाबी चाशनी में 2 से 3 मिनट डुबोकर निकाल लें. ठंडा होने पर प्रयोग करें.

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