बच्चों को हर समय कुछ न कुछ खाने को चाहिए होता है. इस समय तो यूं भी एक तो कोरोना के कारण बच्चों के स्कूल बंद हैं दूसरे लॉक डाउन के कारण भी वे पूरे समय घर में रहते हैं इसलिए उन्हें पूरे दिन भूख ही लगती रहती है. पिज्जा, नूडल्स, जैसे चायनीज व्यंजन बच्चों को बहुत पसंद होते हैं यही नहीं वे इनका नाम सुनते ही बल्लियों उछलने लगते हैं. बाजार से मंगवाने पर एक तो यह महंगा पड़ता है दूसरे स्वास्थवर्धक भी नहीं होता तो क्यों न इसे घर पर ही बनाया जाए ताकि ये हैल्दी बने और बच्चे जी भर के खा सकें. आज हम इसे गेहूं के आटे से बनाएंगे आप इसमें वे सभी सब्जियां डाल सकतीं हैं जिन्हें आप अपने बच्चों को खिलाना चाहतीं हैं. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-
कितने लोंगों के लिए 4
बनाने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री (बेस के लिए)
गेहूं का आटा 1 कप
मीठा सोडा 1/4 टीस्पून
बेकिंग पाउडर 1/2 टीस्पून
शकर 1/4 टीस्पून
नमक 1/4 टीस्पून
खट्टा दही 1/2 कप
ऑलिव ऑइल 1 टीस्पून
ये भी पढ़ें- Summer Special: गरमा गरम पराठें के साथ परोसें दम आलू
सामग्री (टॉपिंग के लिए)
किसा मोजरेला चीज 1 कप
पिज्जा सॉस 2 टीस्पून
प्याज 1
हरी शिमला मिर्च 1
लाल शिमला मिर्च 1
पीली शिमला मिर्च 1
टमाटर 1
मिक्स हर्ब्स 1/4 टीस्पून
चिली फ्लेक्स 1/4 टीस्पून
विधि
गेहूं के आटे में दही को छोड़कर समस्त सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं. अब इसे दही के साथ अच्छी तरह मसलकर गूंथ लें.
अब ऑलिव ऑइल मिक्स करके 1 घण्टे के लिए ढककर रख दें. 1घण्टे बाद तैयार आटे को 4 भागों में विभाजित करें. कटी लोई को लगभग आधे इंच की मोटाई में बेलें और कांटे से गोद दें ताकि सिकने पर फूले नहीं. इसी प्रकार चारो पिज़्ज़ा बेस बेल लें. तैयार पिज़्जा बेस को एक नॉनस्टिक पैन में कांटे से प्रिक की गई साइड से रखें और धीमी आंच पर 2 मिनट तक सेंक कर प्लेट पर निकाल लें. सभी सब्जियों को लम्बाई में काट लें. अब तैयार पिज़्जा बेस के ब्राउन साइड पर आधा टीस्पून पिज़्ज़ा सॉस लगाकर चीज फैलाएं. ऊपर से सभी सब्जियां डालकर पुनः चीज डालें. मिक्स हर्ब्स और चिली फ्लेक्स बुरकें और भारी तले के तवे पर चारों तैयार पिज़्ज़ा रखकर ढककर 5 से 7 मिनट अथवा चीज के मेल्ट होने तक एकदम मंदी आंच पर पकाएं. हैल्दी पिज़्जा बच्चों को टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.