गर्मियों में सब्जियों की उपलब्धता बहुत कम हो जाती है हर रोज एक ही समस्या होती है कि क्या सब्जी बनाई जाए. खीरा आजकल हर मौसम में भरपूर मात्रा में मिलता है. गहरे हरे और हल्के हरे रंग में पाया जाने वाले खीरे में विटामिन सी और बीटा केरोटीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो इम्युनिटी को बेहतर बनाते हैं. खीरे के छिल्के में काफी मात्रा में सिलिका पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत बनाता है इसलिए इसे छिल्का सहित ही खाना चाहिए.
खीरे में भरपूर मात्रा में पानी होता है जिससे यह शरीर को हाइड्रेट रखता है और नाममात्र की कैलोरी होने से वजन को भी नियंत्रित रखता है. आमतौर पर खीरे का उपयोग सलाद के रूप में किया जाता है परन्तु आज हम आपको एक नए स्टाइल में खीरे की सब्जी बनाना बता रहे हैं जो बनाने में तो बहुत आसान है ही साथ ही खाने में भी बहुत स्वादिष्ट है. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं.
कितने लोंगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
मोटा बड़ा खीरा 1
कॉर्नफ्लेक्स 1 टेबलस्पून
उबला और मैश किया आलू 1
बारीक कटा प्याज 1
अदरक, लहसुन, हरी मिर्च पेस्ट 1 टीस्पून
दरदरी सौंफ 1 टीस्पून
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धनिया पाउडर 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर 1/4टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/2टीस्पून
अमचूर पाउडर 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
तेल 3 टेबलस्पून
नारियल बुरादा 1 टीस्पून
बारीक कटी हरी धनिया 1 टीस्पून
विधि
खीरा को छीलकर बीच से काटकर स्कूपर से बीज वाला भाग अलग कर दें. कॉर्नफ्लैक्स को आधा कप पानी में भिगो दें. 1 टेबलस्पून गर्म तेल में प्याज सॉते करें और अदरक, हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. 1टेबलस्पून पानी में सभी मसाले मिलाकर पैन में डालें और तेल के ऊपर आने तक भूनें. अब नमक, कॉर्नफ्लैक्स तथा आलू डालकर भली भांति मिलाएं. गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें. तैयार भरावन को खीरे में अच्छी तरह भरें और चारों ओर धागा लपेटें ताकि मसाला बाहर न निकले. एक नॉनस्टिक पैन में बचा 1 टेबलस्पून तेल डालें और भरे खीरे को डालकर पैन को ढक दें और मध्दिम आंच पर खीरा के गलने तक पकाएं. पकने पर धागा निकालकर हरा धनिया और नारियल बुरादा डालकर कलछी से टुकड़ों में काटकर परांठा या रोटी के साथ सर्व करें.