इस समय कोरोना के कारण बच्चे बड़े सभी घरों में कैद हैं. बच्चे चाहे छोटे हों या बड़े उन्हें हर समय खाने के लिए कुछ न कुछ चाहिए होता है. ब्रेड तो बच्चों को यूं भी बहुत पसंद होती है और लगभग हर घर में उपलब्ध भी रहती है. आजकल तो ब्राउन, होल व्हीट, मल्टीग्रेन, गार्लिक, स्वीट, ओट्स जैसे कई फ्लेवर्स में ब्रेड आने लगी है. व्हाइट ब्रेड की अपेक्षा मल्टीग्रेन और ब्राउन ब्रेड खाना अधिक लाभप्रद होता है क्योंकि इसमें फाइबर अधिक मात्रा में पाया जाता है. अधिक मात्रा में या नियमित रूप से ब्रेड का सेवन करना सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है इसलिए ब्रेड का सीमित मात्रा में प्रयोग करना चाहिए. कई बार प्रयोग करने के बाद ब्रेड के कुछ स्लाइस बच जाते हैं आज हम आपको ऐसी ही एक आसान रेसिपी बता रहे हैं जिनमें आप ताजी के साथ साथ रखी और बचे ब्रेड स्लाइस का उपयोग भी कर सकतीं हैं. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

कितने लोंगों के लिए         6

बनने में लगने वाला समय    25 मिनट

मील टाइप                         वेज

सामग्री

ब्रेड स्लाइस             4

शकर                     2 टेबलस्पून

साल्टेड बटर            1 टेबलस्पून

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दूध                         1 टीस्पून

वनीला एसेंस            1 टीस्पून

कटे बादाम पिस्ता      1 टीस्पून

पानी                         1 टीस्पून

विधि

ब्रेड स्लाइस को आधे इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लें. इन्हें एक नॉनस्टिक पैन में बिना चिकनाई के करारा होने तक रोस्ट करें. इन्हें एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने रख दें. अब पैन में शकर और पानी डालकर एकदम मंदी आंच कर दें. जब शकर पूरी तरह घुल जाए और रंग हल्का सा ब्राउन होने लगे तो दूध और बटर डालकर अच्छी तरह चलाएं. जैसे ही शकर एकदम डार्क ब्राउन रंग में बदलने लगे तो वनीला एसेंस डालकर चलाएं और रोस्टेड ब्रेड के टुकड़े डालकर चलाएं और गैस बंद कर दें. इस दौरान आंच धीमी ही रखें.  तैयार नगेट्स को एक प्लेट में निकालकर कटे पिस्ता बादाम डालें. इन्हें एक चम्मच की सहायता से अलग अलग कर दें वरना ये आपस में चिपक जाएंगे. जब बच्चे कुछ मीठा खाने को मांगे तो आप उन्हें दें. इन्हें आप एयरटाइट जार में भरकर फ्रिज में एक हफ्ते तक स्टोर कर सकतीं हैं.

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