गर्मियों के दिन बहुत लंबे होते हैं ऐसे में शाम को 6-7 बजे कुछ भूख सी महसूस होने लगती है. चूंकि इन दिनों हमारी पाचन क्षमता कमजोर हो जाती है इसलिए तला भुना खाने से परहेज करना चाहिए. यूं भी इन दिनों कोरोना ने अपने कहर से सबको घरों में कैद कर दिया है जिससे चलना फिरना और मॉर्निंग इवनिंग वॉक भी बंद है ऐसे में हर कोई कुछ ऐसा खाना चाहता है जिसमें तेल, मसालों का कम से कम प्रयोग किया गया हो. तो आइए आज हम आपको ऐसे स्नैक को बनाना बता रहे हैं जिसमें तेल मसालों का प्रयोग लेशमात्र भी नहीं किया गया है, बनाने में आसान होने के साथ साथ यह पौष्टिकता से भरपूर भी है क्योंकि इसमें हमने मूलतया बेसन और पनीर का प्रयोग किया है जिसमें विटामिन, प्रोटीन, कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.तो आइए जानते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं.

कितने लोंगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 25 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

बेसन 1 कटोरी
हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून
अदरक, लहसुन,
हरी मिर्च पेस्ट 1/4 टीस्पून
नमक 1/2 टीस्पून
पनीर 250 ग्राम

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: वीकेंड पर बनाएं मिर्ची वड़ा

खसखस 1 टेबलस्पून
टोमैटो सॉस 1 टेबलस्पून
पानी 2 कटोरी
दही 1 कटोरी
चाट मसाला 1 टीस्पून
हरी चटनी 1 टीस्पून

विधि

एक बाउल में बेसन,अदरक, हरी मिर्च, लहसुन पेस्ट, नमक और हल्दी अच्छी तरह मिलाएं. अब इसमें दही और पानी धीरे धीरे मिलाएं ताकि गुठली न पड़ें. तैयार मिश्रण को एक नॉनस्टिक पैन में डालकर तेज आंच पर लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं. जब मिश्रण पैन में चिपकना छोड़ दे तो गैस बंद कर दें और इसे चिकनाई लगी ट्रे में पतला पतला फैला दें. आधा घण्टे इसे ठंडा होने दें. खसखस को पैन में बिना चिकनाई के हल्का सा भूनकर एक प्लेट पर निकाल लें. पनीर के पतले 4 स्लाइस में काट लें. अब एक गोल कटोरी से पनीर को काट लें. उसी कटोरी से तैयार बेसन के भी 8 गोल स्लाइस काट लें. पनीर के स्लाइस पर दोनों तरफ चाट मसाला बुरकें. बेसन के एक स्लाइस पर हरी चटनी लगाएं और दूसरे पर टोमेटो सॉस लगाएं. अब बेसन के इन दो स्लाइस के बीच में पनीर का स्लाइस रखकर सैंडविच बनाएं. तैयार सैन्डविच को खसखस में दोनों तरफ से हल्के हाथ से दबाकर लपेटें. तैयार हाई प्रोटीन सैंडविच को चाय या काफी के साथ सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...