बारिश का मौसम प्रारम्भ हो चुका है और रिमझिम फुहारों के बीच पकौड़े खाने का मजा भी कुछ अलग ही होता है. आमतौर पर हम प्याज, आलू या मिक्स वेज पकौड़े बनाते हैं पर आज हम आपको इन सबसे अलग रेड कैबेज अर्थात रेड या पर्पल कैबेज के पकोड़े बनाना बता रहे हैं जो सेहतमंद भी हैं और स्वादिष्ट भी. रेड कैबेज में विटामिन के और फाइबर प्रचुर मात्रा में तथा जिंक, मैग्नीशियम और आयरन अल्प मात्रा में पाए जाते हैं. वजन कम करने के इच्छुक लोंगों को इसे अपनी डाइट में अवश्य शामिल करना चाहिए. आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

कितने लोगों के लिए           4

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

मील टाइप                       वेज

सामग्री

कटा रेड कैबेज               500 ग्राम

कटा प्याज                     1

कटी हरी मिर्च                  4

कटी अदरक                    1 गांठ

कटी हरी धनिया                1 टेबलस्पून

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बेसन                               1 कप

चावल का आटा                1/2 कप

नमक                               स्वादानुसार

हींग                                 1 चुटकी

जीरा                                1/4 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर               1/2 टीस्पून

गरम मसाला                      1/2 टीस्पून

चाट मसाला                       1/2 टीस्पून

तलने के लिए तेल

विधि

तेल को कड़ाही में गर्म होने रखें. अब एक बाउल में समस्त सामग्री को एक साथ अच्छी तरह मिलाएं. 1/4 कप पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें. गर्म तेल में से 1 चम्मच गर्म तेल मिलाएं. अब तैयार घोल में से चम्मच से पकौड़े गर्म तेल में डालें. धीमी आंच पर सुनहरे होने तक तलकर बटर पेपर पर निकालें. स्वादिष्ट पकौड़ों को हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.

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