टाकोज एक मेक्सिकन डिश है जिसे मैदा से बनी रोटी को फोल्ड करके सब्जियों और चीज की फिलिंग का प्रयोग करके बनाया जाता है. बच्चों को बेहद प्रिय होता है टाकोज. बाजार में यह काफी महंगे दामों पर मिलते ही हैं साथ ही मैदा से बनाये जाने के कारण स्वास्थ्यप्रद भी नहीं होते तो क्यों न इन्हें घर पर ही मैदा की जगह गेहूं के आटे से बनाया जाए. घर पर बनाने से आप इसकी फिलिंग में अपनी मनपसंद सब्जियों का प्रयोग कर सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

कितने लोंगों के लिए          6

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

मील टाइप                         वेज

सामग्री (कवरिंग के लिए)

गेहूं का आटा                  1 कप

नमक                            1/4 टीस्पून

अजवाइन                       1/4 टीस्पून

घी या तेल                      2 टेबलस्पून

ये भी पढ़ें- Valentine’s Special: हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद है ‘बुलेटप्रूफ कॉफी’

सामग्री(फिलिंग के लिए)

बारीक कटा प्याज               1

लहसुन अदरक पेस्ट              1 टीस्पून

बारीक कटी शिमला मिर्च      1

उबले कॉर्न                           1 कप

टमाटर                                   2

उबले और मैश किये आलू         2

चीज क्यूब                             6

टोमेटो सॉस                           1 टीस्पून

शेजवान सॉस या चटनी          1 टीस्पून

चिली फ्लैक्स                       1/2 टीस्पून

ऑरिगेनो                             1/2 टीस्पून

मिक्स हर्ब्स                          1/2 टीस्पून

नीबू का रस                        1 टीस्पून

नमक                                  स्वादानुसार

तेल                                     1 टीस्पून

विधि

टाकोज की कवरिंग  बनाने के लिए गेहूं के आटे में नमक, अजवाइन और 1 टीस्पून तेल अच्छी तरह मिलाएं. अब धीरे धीरे पानी मिलाते हुए रोटी जैसा नरम आटा लगाकर 15 मिनट के लिए सूती कपड़े से ढककर रख दें. 15 मिनट बाद आटे को हाथ से थोड़ा मसलें और 6 टुकड़ों में काट लें. इससे मध्यम मोटाई की रोटी बेलकर तवे पर दोनों तरफ से हल्का सा सेंक लें. इसी प्रकार सभी रोटियां सेककर एक कैसरोल में रख लें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...