कोरोना की तीसरी लहर भी अब लगभग प्रस्थान कर चुकी हैं.  पार्टियां और शादियां भी अब जोर शोर से हो रही हैं. बड़ी पार्टियों और शादियों के साथ साथ हम अक्सर घर पर भी बर्थडे, एनिवर्सरी जैसी छोटी मोटी पार्टियां करते हैं जिसमें मेहमान तो गिने चुने ही होते हैं परन्तु तैयारियां काफी करनी पड़तीं हैं. ऐसे में आवश्यक है कि कुछ डिशेज को पहले से बनाकर रख लिया जाए ताकि मेहमानों के आने पर उन्हें गर्म करके सर्व किया जा सके इससे आप मेहमानों का साथ भी दे पाएंगी और पार्टी भी इंज्वाय कर पाएंगी. आज हम आपको ऐसी ही कुछ डिशेज को बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप पहले से बनाकर रख सकतीं हैं-

-पोटेटो नगेट्स

कितने लोंगों के लिए             8

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                           वेज

सामग्री

कच्चे आलू                     4

चावल का आटा               डेढ़ कप

तेल                               1 टीस्पून

हींग                               चुटकी भर

राई                                1 टीस्पून

चिली फ्लैक्स                  1/2 टीस्पून

नमक                             स्वादानुसार

जीरा                              1/2 टीस्पून

हरी मिर्च अदरक पेस्ट        1 टीस्पून

कश्मीरी लाल मिर्च            1 टीस्पून

ब्रेड क्रम्ब्स                      2 टेबलस्पून

तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल

पानी

विधि

आलू को छीलकर पानी में कद्दूकस कर लें ताकि इनका रंग काला न पड़े. अब एक पैन में तेल गरम करके राई जीरा तड़काकर अदरक हरी मिर्च पेस्ट भूनकर किसे आलू डाल दें. 5 मिनट तक उबालकर नमक, कश्मीरी लाल मिर्च,  चिली फ्लैक्स और चावल का आटा डालकर अच्छी तरह चलाएं ताकि मिश्रण एकसार हो जाये. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो चकले पर अच्छी तरह मसलकर लम्बाई में रोल कर लें. तैयार रोल में से 1-1 इंच के नगेट्स काटकर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेटें. अब इन्हें एक चिकनाई लगी ट्रे में रखकर ऊपर से क्लिंग फ़िल्म या सिल्वर फॉयल से कवर करके फ्रिज में रखें. मेहमानों के आने पर गर्म तेल में तलकर फटाफट सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...