चावल एक सुपाच्य अनाज है जो भांति भांति की वैरायटीज बाजार में उपलब्ध है. दक्षिण भारत और बंगाल का चावल प्रमुख खाद्य पदार्थ है. दाल चावल, कढ़ी चावल, राजमा चावल और छोले चावल तो अपने स्वाद के लिए मशहूर हैं. कई बार हमारे किसी परिचित के यहां सम्पन्न हुए किसी कार्यक्रम में चावल बच जाते हैं ऐसे में यदि आप वहां से चावल लेकर आईं है तो उसे एक ऐसा रूप दीजिए कि घर के सदस्य पहचान ही न पाएं कि अमुक डिश उन्हीं पुराने चावलों से बनी है. तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-शेजवान स्क्वायर

कितने लोंगों के लिए           6

बनने में लगने वाला समय      30 मिनट

मील टाइप                           वेज

सामग्री

बचे चावल                 1 कटोरी

मैदा                          1 कटोरी

शेजवान चटनी           1 टेबलस्पून

बेसन                         1 टेबलस्पून

कलौंजी                       1/4 टीस्पून

नमक                           स्वादानुसार

चिली फ्लैक्स               1/4 टीस्पून

प्याज कटा                    1

अदरक                         1 इंच

हरी मिर्च                       2

लहसुन                         4 कली

तेल पर्याप्त मात्रा में

चावलों को प्याज, अदरक, हरी मिर्च, 1 टेबलस्पून पानी और लहसुन के साथ बारीक पीस लें. अब इस पिसे मिश्रण में तेल को छोड़कर सभी सामग्री को मिलाएं. 1 टेबलस्पून तेल डालकर कड़ा गूंथ लें. आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं. तैयार आटे को 20 मिनट के लिए ढककर रखें. 20 मिनट बाद आधा इंच मोटा बेलकर कांटे से प्रिक कर दें. चौकोर टुकड़ों में काटकर गर्म तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलें. ठंडा होने पर एयरटाइट जार में भरकर प्रयोग करें.

-मिंट खिचड़ी कबाब

बची खिचड़ी                1कप

उबले आलू                   2

ब्रेड क्रम्ब्स                 2 टेबलस्पून

बारीक कटा प्याज         1

बारीक कटी शिमला मिर्च   1

बारीक कटी हरी मिर्च          2

अदरक कटा                    1 इंच

कटे पोदीना के पत्ते           1/2 कप

नमक स्वादानुसार

अमचूर पाउडर               1 टीस्पून

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