सब्जीियो में सेहत के लिए सबसे अच्छी होती है हरी सब्जियां जिसे असानी से घर पर पका सकते है तो घर वालों को सर्व कर सकते है तो ऐसे मे रेडी स्टफ्ड सेमफली जिसे बनाने के लिए आपको कुछ ही समय लगता है.

सामग्री

20 मुलायम सेमफलियां

50 ग्राम पनीर मैश किया

1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर

1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटे

1 छोटा चम्मच चाट मसाला

1 छोटा चम्मच भरवां सब्जी मसाला

2 छोटे चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

1 बड़ा चम्मच तिल

2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल.

विधि

फलियों के किनारों के रेशे निकाल कर उबलते पानी में 3-4 मिनट रखें. पानी निथार कर ठंडे पानी में डालें. फिर कपड़े में रख कर थपथपा लें. पनीर में तिल को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री मिलाएं. प्रत्येक फली को एक साइड से चाकू से खोलें और उस में पनीर वाला मसाला हलके हाथों से भर दें.

कौर्नफ्लोर को थोड़े से पानी में घोलें और सेम में जिस तरफ से भरावन भरी है थोड़ाथोड़ा लगा दें. एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम करें. तिल चटकाएं और फिर सावधानी से सभी सेम में लगा दे. उलटपलट कर सेंक लें. परांठों के साथ सर्व करें.

नोट: आप चाहें तो कौर्नफ्लोर और मैदे का घोल बना कर उस में प्रत्येक सेम डिप कर के भी फ्राई कर सकती है.

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