इन दिनों कुछ चटपटा और मसालेदार खाने का भी मन करने लगता है. आज हम आपको एक उरद पकौड़ा बनाना बता रहे हैं जिसे आप घर पर उपलब्ध सामग्री से बड़ी आसानी से बना तो सकते ही हैं साथ ही ये बहुत हैल्दी भी है क्योंकि इसे हमने बिना डीप फ्राई किये बनाया है तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-
ईवनिंग स्नैक्स
1- उरद पकौड़ा
सामग्री
- 1 कटोरी साबूत उरद
- 1/4 कप प्याज बारीक कटा
- 1/2 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
- 1 उबला आलू
- 1 हरीमिर्च कटी
- 1 छोटा चम्मच चाटमसाला
- 1/2 कप धनियापत्ती कटी
- 1/2 कप बेसन
- 1/4 कप चावल का आटा
-1 कप मूली के लच्छे
- 1 कप हरी चटनी
- नमक स्वादानुसार.
विधि
उरद दाल को आधा गलने तक पका लें. एक बाउल में प्याज, अदरकलहसुन पेस्ट, मसला आलू, हरीमिर्च, नमक, चाटमसाला व धनिया मिलाएं. दाल का पानी निथार कर इस में मिला दें. बेसन व चावल का आटा मिलाएं. अब थोड़ाथोड़ा पानी डाल कर भजिया बनाने जैसा घोल बना लें. थोड़ाथोड़ा तैयार बैटर हाथ या चम्मच की सहायता से उठा कर गरम तेल में पकौड़े जैसा तल लें. मूली के लच्छों व हरी चटनी के साथ परोसें.
2- गट्टे के ड्राई मंचूरियन
सामग्री
- 1 कप बेसन
- 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
- 1 हरीमिर्च कटी
- 1 छोटा चम्मच हलदी
- 2 चुटकी मीठा सोडा
- नमक स्वादानुसार.
सामग्री मंचूरियन की
- 1 शिमलामिर्च
- 1 गाजर
- 1 कप बंद गोभी कटी
- 2 हरे प्याज
- 1 प्याज
- 1 बड़ा चम्मच सोया सौस
- 1 बड़ा चम्मच हरी चिली सौस
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1/2 पैकेट फ्राइड राइस मसाला.
विधि
गट्टे की सारी सामग्री मिला कर थोड़े पानी के साथ गूंध लें. इस के गट्टे बना कर उबलते पानी में डाल कर पका लें. पानी निथार कर गट्टों को टुकड़ों में काट कर गरम तेल में तल लें. एक कड़ाही में तेल गरम करें. सारी सब्जी को लच्छों में काट कर 1 मिनट गरम तेल में भूनें. सारी सौस व मसाले मिलाएं. थोड़ा सा पानी व गट्टे डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और गरमगरम परोसें.