ए फौर ऐप्पल (सेब): सेब के बारे में कहा जाता है कि रोज 1 सेब का सेवन करने से डाक्टर दूर रहता है. सेब को काट और चबा कर खाने से मुंह में लार का बनना खूब होता है. यह अल्जाइमर रोग व कैंसर से बचाने के अलावा मधुमेह के जोखिम को घटाता है, कोलैस्ट्रौल को कम कर देता है और दस्त व कब्ज से छुटकारा दिलाता है.
बी फौर बीटरूट (चुकंदर): चुकंदर पोटैशियम, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी-6, ए, सी, नाइट्रेट आदि का अच्छा स्रोत है. यह हार्ट अटैक, हार्ट स्ट्रोक और रक्तचाप के जोखिम को कम करने में मदद करता है. यह एक अच्छा ऐंटीऔक्सीडैंट भी है, इसलिए कोलैस्ट्रौल व रक्त में उपस्थित शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है.
सी फौर कैरेट (गाजर): गाजर विटामिन ए का एक अच्छा स्रोत है. इस में त्वचा को खूबसूरत बनाने के साथसाथ कैंसर की रोकथाम जैसी खूबियां भी हैं. यह आंखों की रोशनी में सुधार लाने में भी सहायक है. गाजर में पाए जाने वाले ऐंटीऔक्सीडैंट्स सूर्य की किरणों से होने वाले नुकसान से त्वचा की रक्षा करते हैं. इस का उपयोग फेस मास्क के रूप में भी किया जाता है.
डी फौर डेट (खजूर): आयरन और फ्लोरीन से भरपूर खजूर विटामिनों और खनिजों का अच्छा स्रोत है. इसे नियमित रूप से खाने से कोलैस्ट्रौल लैवल कम करने के साथसाथ और कई स्वास्थ्य विकारों को दूर रखने में मदद मिलती है. खजूर में प्राकृतिक शर्करा खूब होती है, इसलिए यह आप को ऐनर्जी भी देता है. इस के अलावा इस में पोटैशियम ज्यादा मात्रा में पाया जाता है जबकि सोडियम कम मात्रा में. इन प्राकृतिक तत्त्वों से भरपूर खजूर एक स्वस्थ नर्वस सिस्टम को व्यवस्थित करने और पेट के कैंसर से बचाने में सहायता करता है.