सामग्री करी सौस की
1 कप टमाटर कटे द्य 1/2 कप स्किम्ड मिल्क
1 छोटा चम्मच चीनी द्य 1 छोटा चम्मच मक्खन पिघला हुआ
नमक एवं कालीमिर्च स्वादानुसार.
सामग्री करी पेस्ट की
1 प्याज मध्यम आकार का द्य 3-4 कली लहसुन
2 छोटे चम्मच खड़ी धनिया द्य 1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा टुकड़ा अदरक द्य 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 हरीमिर्च द्य 2 बड़े चम्मच धनियापत्ती द्य नमक स्वादानुसार.
अन्य सामग्री
2 कप पका हुआ पेन्नी (पास्ता) द्य धनियापत्ती गार्निशिंग के लिए.
विधि
1 कप पानी में नमक डालें फिर इसी पानी में टमाटर को तब तक उबालें जब तक वह अच्छी तरह पक न जाए. अब एक छलनी से टमाटर को छान लें और प्यूरी बना लें. ग्राइंडर में करी पेस्ट की सारी सामग्री डाल कर करी पेस्ट तैयार कर लें. अब एक नौनस्टिक पैन में पिघला हुआ मक्खन डालें और गरम करें. फिर इस में करी पेस्ट डालें और 3-4 मिनट तक फ्राई करें. अब इस करी में टमाटर की प्यूरी, दूध, थोड़ा पानी, नमक, कालीमिर्च और चीनी डालें और सौस को 5 मिनट तक उबालें. आखिर में पेन्नी (पास्ता) सौस में डालें और 5 मिनट तक पकाएं. अब अपने स्वादानुसार नमक और कालीमिर्च डालें. फिर इसे धनियापत्ती से गार्निश करें और गरमगरम परोसें.