सामग्री झुनका की
1 कप बेसन
1 मध्यम आकार का प्याज कटा
1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट
1 छोटा चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच सरसों के बीज
5-6 करीपत्ता
2 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी
नमक स्वादानुसार.
सामग्री भाखरी की
2 कप जौ का आटा
1 कप मकई का आटा
1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच तिल रोस्टेड
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार.
सामग्री मराठी स्टाइल सालसा की
1/2 कप आइसबर्ग लैट्यूस 1/4 कप पत्तागोभी कटी 1/2 कप खीरा बीज निकला और लंबाई में कटा 1/2 कप टमाटर बीज निकले 1/2 कप प्याज कटा थोड़ी सी धनियापत्ती कटी 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर 1/2 नीबू का रस नमक स्वादानुसार.
विधि
एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर सरसों के बीज करीपत्ते मिलाएं. जब सरसों चटकने लगे तब प्याज, हलदी और हरीमिर्च पेस्ट मिलाएं और इसे पारदर्शी होने तक भूनें. अब इस में बेसन डाल कर मध्यम आंच पर 2 मिनट पकाएं. फिर इस में पर्याप्त पानी और धनिया पाउडर मिलाएं. पक कर गाढ़ा घोल बनने दें. फिर आंच से उतार कर धनियापत्ती मिलाएं.
विधि भाखरी (सौफ्ट टाकोस) की
सारी सामग्री को मिला कर गूंधें और फिर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें. फिर इस के बराबर हिस्से बना कर रोटियां बेलें और गरम तवे पर सेंकें.
विधि सालसा की
सारी सामग्री को मिला कर टौस करें फिर टाकोस के ऊपर सालसा फैला दें. ऊपर से झुनका मिश्रण डाल कर फोल्ड कर के परोसें.