वीकेंड के बाद अगर आप हेल्दी डिश अपनी फैमिली के लिए बनाना चाहते हैं तो दलिया पुलाव की ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.
सामग्री
1/2 कप दलिया,
2 छोटी गाजरें छोटे टुकड़ों में कटी हुई,
1 आलू छोटे टुकड़ों में कटा हुआ,
4-5 फ्रैंचबींस कटी हुई,
1 प्याज मध्यम आकार का कटा हुआ,
1/4 कप हरे मटर,
1/4 कप कौर्न, 3-4 लौंग,
7-8 साबूत कालीमिर्चें,
1 तेजपत्ता,
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा,
2-3 हरीमिर्चें कटी हुई,
1 छोटा चम्मच जीरा,
1 बड़ा चम्मच औयल,
1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर.
विधि
दलिए को दोगुने पानी में भिगोने के लिए रखें. 1 घंटे बाद प्रैशर कुकर में 2 सीटियां लगा कर अलग रख लें. अब कड़ाही में तेल गरम करें. इस में तेजपत्ता, साबूत जीरा, कालीमिर्च, दालचीनी और लौंग डालें. अब इस में हरीमिर्च मिला कर सुनहरा होने तक भूनें. अब गाजर, फ्रैंच बींस, आलू, कौर्न, नमक और हलदी मिला कर पकाएं. फिर इस में दलिया डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और गरमगरम परोसें.