मसाला पराठा, सादे पराठे का ही एक अलग रूप है, जो खाने में काफी टेस्टी लगता है. जिस दिन आपका मन पराठे खाने का करे, उस दिन आटा सानते वक्त उसमें कुछ मसाले मिक्स कर दें और मसाला पराठा बनाएं.
मसाला पराठा बनाने में बिल्कुल भी समय नहीं लगता और यह बाकी के अन्य भरवा पराठे से कहीं ज्यादा आसान है. आप इसे नाश्ते में चाय के साथ या फिर लंच में किसी सूखी सब्जी के साथ ले जा सकती हैं. तो देर किस बात की आइये देखते हैं मसाला पराठा बनाने की विधि क्या है.
कितने- 2 से 3 सदस्यों के लिये
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 10 मिनट
हमें चाहिए-
2 कप गेहूं का आटा
1 चम्मच तेल
¼ चम्मच जीरा
ये भी पढ़ें- सर्दियों में खाएं गर्मागर्म ‘मैगी समोसा’
¼ चम्मच अजवाइन
¼ चम्मच कुटी हुई काली मिर्च
¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
¼ चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
आधा चम्मच अमचूर पाउडर
¾ 1 कप पानी
घी या तेल परांठे बनाने के लिये
बनाने का तरीका
- 2 कप आटा लें, उसमें सभी मसाले मिक्स करें. फिर उसमें 1 चम्मच तेल और आधा कप पानी डाल कर साने.
- आटा सानते वक्त जितने पानी की जरुरत हो, उतना मिलाएं.
- आटे को गीले कपड़े से ढंक कर 30 मिनट के लिये रख दें.
ये भी पढ़ें- बच्चों के लिए बनाएं दाल पिज्जा
- फिर इससे लोई ले कर पराठे बनाएं और तवे पर घी या तेल लगा कर दोंनो ओर सेंके.
- जब पराठे गोल्डन हो जाएं तब गैस बंद कर दें. इसी तरह से सारे पराठे बना लें.
- फिर इन्हें सब्जी या आम के अंचार के साथ सर्व करें. मसाला पराठा, सादे पराठे का ही एक अलग रूप है, जो खाने में काफी टेस्टी लगता है.
VIDEO : रोज के खाने में स्वाद जगा देंगे ये 10 टिप्स
ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.