अगर आपके बाल भी बहुत अधिक झड़ रहे हैं तो हो सकता है कि आपके खानपान में कोई कमी हो. आमतौर पर हमें लगता है कि हमारे शैंपू, तेल या फिर हेयर क्रीम के सूट नहीं करने की वजह से बाल झड़ते हैं लेकिन इसके अलावा भी कई वजहें हो सकती हैं.
कई बार डाइट में पोषक तत्वों की कमी होने की वजह से भी बाल झड़ना शुरू हो जाते हैं. ऐसे में हमें अपनी डाइट पर ध्यान देने की जरूरत है. हेल्दी डाइट की मदद से बाल झड़ने की समस्या पर काबू पाया जा सकता है.
ये हैं वो 5 चीजें जिन्हें डाइट में शामिल कर बाल गिरने की समस्या को कंट्रोल किया जा सकता है:
1. अंडा:
बायोटिन और विटामिन से भरपूर अंडा बालों की ग्रोथ और स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है. अंडा खाने के अलावा इसे ऑलिव ऑयल के साथ मिक्स करके बालों में लगाया जा सकता है. 2 अंडे के साथ 4 चम्मच ऑलिव की मात्रा का प्रयोग करें. पतला पेस्ट बनाएं और बालों में लगाएं. इससे काफी फायदा होगा.
2. पालक:
पालक आयरन और फोलेट का बेहतरीन स्त्रोत है. फोलेट लाल रक्त कोशिकाओं के निर्माण में भी मदद करती है, जो बालों को ऑक्सीजन पहुंचाती है. भोजन में पालक को सलाद के रूप में भी लिया जा सकता है.
3. शिमला मिर्च:
लाल, पीले और हरे रंग में मिलने वाली शिमला मिर्च विटामिन सी से भरपूर होती है, जो कि बालों के स्वास्थ्य के लिए जरूरी होती है. विटामिन सी इस बात को सुनिश्चित करने के लिए जरूरी होती है कि लाल रक्त कोशिकाओं में लौह की पर्याप्त मात्रा है. विटामिन सी की कमी की वजह बालों में रूखापन बढ़ जाता है और जल्दी टूटने लगते हैं.