सामग्री
- 1/2-1/2 कप धुली मूंग दाल व ओट्स
- चुटकी भर हींग
- 1/2-1/2 छोटा चम्मच नमक व लालमिर्च
- 1-1 छोटा चम्मच धनियापत्ती कटी व हरीमिर्च पेस्ट
- 11/2-11/2 छोटे चम्मच हरी चटनी व चीज स्प्रैड
- थोड़ी सी गाजर कसी
- थोड़ा सा कटा प्याज
- थोड़ीथोड़ी हरी, लाल व पीली शिमलामिर्च बारीक कटी
- 2 अंडों की भुजिया
- 3-4 मशरूम कटी
- नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार
- औलिव औयल आवश्यकतानुसार
- सोर क्रीम, खीरा व टमाटर सजाने के लिए
विधि
दाल को 4-5 घंटों के लिए भिगो दें. फिर ओट्स, हींग, नमक, लालमिर्च, धनियापत्ती व मिर्च पेस्ट के साथ पीस लें. 1 छोटा चम्मच ओलिव औयल गरम कर उस में तीनों शिमलामिर्च, गाजर व मशरूम डाल कर चलाएं. हलका नमकमिर्च डाल कर रखें. 1 छोटा चम्मच औलिव औयल गरम कर प्याज व अंडे डाल कर नर्मनर्म पकाएं. ठंडे अंडों में हरी चटनी व तैयार सब्जी मिश्रण में चीज स्प्रैड मिलाएं. स्वादानुसार नमक व कालीमिर्च मिलाएं. तवा गरम कर चिकना करें. घोल फैलाफैला कर दोनों ओर उलटपलट कर चीले तैयार करें. एक चीला फैलाएं, ऊपर से तैयार सब्जी स्प्रैड करें, दूसरा चीला उस के ऊपर रख कर अंडा चटनी स्प्रैड करें. तीसरे चीले से ढकें. ऊपर से सोर क्रीम फैला कर खीरे व टमाटर से सजा कर परोसें.
व्यंजन सहयोग:
सुधा माथुर