बरसात के मौसम में दही वाले सोया कोफ्ते जरूर ट्राय करें. बेहद ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक होते हैं ये कोफ्ते.
सामग्री
1 बड़ा चम्मच बेसन
1/2 कप सोया ग्रैन्यूल्स
1 उबला आलू
1 छोटा चम्मच अदरक कसा हुआ
1 हरीमिर्च कटी हुई
तलने के लिए तेल
ये भी पढ़ें- रेस्टोरेंट जैसी मटर पनीर की सब्जी
2 टमाटर कटे हुए
1/4 कप दही
1 चुटकी हींग
1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरममसाला
थोड़ी सी धनियापत्ती कटी हुई
1 बड़ा चम्मच घी
1 छोटा चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार
विधि
कड़ाही में घी गरम कर जीरा व हींग डालें. फिर हलदी, धनिया व मिर्च पाउडर डालें. टमाटरों को मिक्सी में पीस कर डालें और धीमी आंच पर भूनें.
सोया ग्रैन्यूल्स को गरम पानी में 1-2 मिनट भिगोएं और फिर पानी निचोड़ लें. इस में नमक, आलू मैश कर, अदरक, हरीमिर्च व बेसन मिला कर छोटीछोटी बौल्स बनाएं और गरम तेल में तल लें.
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं वेजिटेबल मंचूरियन
टमाटर भुनने पर दही डाल कर थोड़ी देर भूनें औरा इन बौल्स को टमाटर में मिलाएं. 1 कप पानी डाल कर 2-3 मिनट तक उबलने दें. धनियापत्ती से सजा कर परोसें.
- व्यंजन सहयोग : अनुपमा गुप्ता