सामग्री

6 चिकन लेग पीस

1 बड़ा चम्मच अदरक, कटा हुआ

2 बड़े चम्मच मैदा

2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर

2 अंडे फिटे हुए

1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

आधा चम्मच काली व लाल मिर्च पाउडर

चुटकी भर चीनी

नमक स्वादानुसार

1 बड़ा चम्मच सोया सॉस

तलने के लिए तेल

विधि

एक बाउल में सोया सॉस, अदरक-लहसुन पेस्ट और चीनी मिलाएं. इसमें चिकन लेग पीस को मैरीनेट कर आधे घंटे के लिए रख दें. एक बर्तन में कॉर्नफ्लोर, मैदा, नमक, मिर्च मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें. इसमें अंडे डालें और अच्छी तरह फेंट लें.

अब एक कढ़ाई में तेल डालकर तेल तेज आंच पर गर्म कर लें. इसके बाद चिकन लेग पीस को तैयार किए मिश्रण में डालकर अच्छी तरह कोट कर दें. तेल गर्म होने पर ड्रमस्टिक्स को धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें. गरमागरम चिकन ड्रमस्टिक्स को प्याज और नींबू स्लाइस से गार्निश करके सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...