सामग्री
1 बड़ा बैगन
2-1/2 बड़े चम्मच चावल का आटा
2-1/2 बड़े चम्मच बेसन
1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
सौस की सामग्री
1 बड़ा चम्मच मक्खन
1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
1 हरा प्याज कटा
2 बड़ेचम्मच लाल
पीली व हरी शिमलामिर्च कटी
1-1/2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस
1 छोटा चम्मच सोया सौस
1 छोटा चम्मच चिली सौस
1 छोटा चम्मच विनेगर
1 बड़ा चम्मच कौर्न पाउडर
तलने के लिए पर्याप्त तेल
नमक स्वादानुसार.
विधि
बैगन को धो कर उस के स्लाइस काट लें. चावल, बेसन व नमक को मिला कर सभी स्लाइस को डस्ट कर लें. तेल गरम कर तल कर प्लेट में रखें.
सौस बनाने के लिए एक पैन में मक्खन गरम कर प्याज व अदरकलहसुन का पेस्ट भूनें. भुनने पर शिमलामिर्च डाल कर फिर भूनें. अब सारी सौस, विनेगर, नमक व 1 कप पानी डाल कर सिमर करें. कौर्न पाउडर का पेस्ट बना कर डालें व गाढ़ा होने पर आंच से उतार लें. प्लेट में बैगन व सौस गर्निश कर सर्व करें.
- व्यंजन सहयोग: अनुपमा गुप्ता