दाल भरे टिंडे
सामग्री
- 250 ग्राम मीडियम आकार के टिंडे
- 2 बड़े चम्मच चना दाल
- 2 छोटे चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
- 1/2 कप प्याज का पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
- 1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- दाल को 1/2 घंटा पानी में भिगोएं फिर पानी निथार कर 3 बड़े चम्मच पानी डाल कर कुकर में 1 सीटी लगा लें. टिंडों को छील कर स्कूपर की सहायता से खोखला कर लें.
- टिंडों की कैप व गूदा फेंकें नहीं. प्रैशर कुकर खोलें, दाल गल जानी चाहिए. फिर उसे मैशर की सहायता से मैश कर लें.
- एक कड़ाही में तेल गरम कर के मसाला भूनें. जब मसाला भुन जाए तब एक तिहाई मसाला निकाल लें और बचे मसाले में चने की दाल मिला लें. खोखले टिंडों में भरें.
- थोड़ा सा पानी मिला कर कौर्नफ्लोर का पेस्ट बनाएं. टिंडों की कैप से टिंडों को बंद करें और चारों तरफ कौर्नफ्लोर का पेस्ट लगा दें.
- प्रैशर कुकर में भुना मसाला, टिंडों का गूदा व 1 कप पानी डालें. ग्रेवी को उबालें. सावधानी से ग्रेवी में टिंडे रखें और प्रैशर कुकर में 1 सीटी लगा लें. टिंडे गल जाएंगे. सर्विंग डिश में पलटें और फिर धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.
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तहरी
सामग्री
- 1 कप चावल
- 1/2 कप मटर
- 1 गाजर
- 1/2 शिमलामिर्च
- 7-8 गोभी के टुकड़े
- 1 छोटा आलू
- 1 बड़ा टमाटर
- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1/4 छोटा चम्मच हलदी
- 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 नीबू का रस
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