सामग्री
- 1 कप बेसन बारीक
- 200 ग्राम पनीर
- 1/2 कप पके चावल
- 2 छोटे चम्मच अचार का रैडीमेड मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच खसखस
- 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
- 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 2 बड़े चम्मच दही
- चुटकी भर खाने वाला सोडा
- 1 छोटा चम्मच तिल
- फिंगर्स तलने के लिए रिफाइंड औयल
- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
- मिर्च व नमक स्वादानुसार.
विधि
- पके चावल में बेसन व थोड़ा पानी डाल कर हैंड मिक्सर से चर्न करें.
- मिश्रण पकौड़ों लायक होना चाहिए.
- इस में सभी सूखे मसाले, दही और धनियापत्ती मिलाएं.
- 10 मिनट ढक कर रखें.
- पनीर के डेढ़ इंच लंबे फिंगर्स की तरह टुकड़े कर लें.
- प्रत्येक पनीर के टुकड़े को बेसन में लपेट कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
- चटनी या सौस के सार्व सर्व करें.