सामग्री

- 1/4 कप सूजी,

- 1/4 कप गेहूं का आटा

- 1/2 कप चीनी

- 1/4 कप मिक्स ड्राईफ्रूट पाउडर

- 1 कप दूध

- 2 बड़े चम्मच मलाई

- 7-8 किशमिश

- 4 बड़े चम्मच घी.

विधि

- पैन में घी गरम कर सूजी और आटा हलका सुनहरा होने तक भूनें.

- आंच धीमी कर इस में दूध व चीनी मिलाएं और लगातार चलाती रहें.

- अब ड्राईफ्रूट पाउडर और मलाई मिला कर अच्छी तरह मिक्स करें.

- मिश्रण जब पैन छोड़ने लगे तो इस में किशमिश मिलाएं और गरमगरम परोसें.

व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी

 

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...