सामग्री
- 3 कप बथुआ बारीक कटा
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च द्य
- 2 कप खट्टा दही
- 1/2 कप बेसन
- 1/4 कप बारीक कटा टमाटर
- 1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा द्य
- 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 लालमिर्चें
- 2 बड़े चम्मच देसी घी
- नमक स्वादानुसार.
बनाने की विधि
- दही, बेसन, हल्दी पाउडर मिला कर मैस कर लें.
- और 3 कप कुनकुना पानी मिला कर गैस पर 15 मिनट उबाल आने के बाद धीमी आंच पर पकाएं.
- दूसरी तरफ एक कड़ाही में घी गरम कर के जीरा चटकाएं फिर अदरक, हरी-मिर्च भूनें.
- चुटकी भर हींग डालें और बथुए के कटे पत्ते डालें.
- तेज आंच पर 5 मिनट पकाएं.
- इस मिश्रण को बेसन, दही वाले मिश्रण में 15 मिनट बाद मिलाएं.
- टमाटर के कटे टुकड़े भी डाल दें.
- धीमी गैस पर 5 मिनट और पकाएं.
- बचे घी में हींग, जीरा, लालमिर्च पाउडर व साबूत लालमिर्च का तड़का तैयार कर कढ़ी में लगा दें.