सामग्री
- हरी सेम (100 ग्राम)
- हरी मटर के दाने (100 ग्राम)
- अदरक लहसुन पेस्ट (1 छोटा चम्मच)
- बारीक कटी धनियापत्ती (1 चम्मच)
- चावल का आटा (2 बड़े चम्मच)
- ब्रेड क्रंब्स (1/4 कप)
- चाट मसाला (1 छोटा चम्मच)
- 2 हरी मिर्चें (कटी हुई)
- चना दाल (1/4 कप पानी में भीगी
- गरम मसाला (1/2 चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
- कबाब शैलो फ्राई करने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयल.
बनाने की विधि
- हरी सेम का रेशा निकाल कर बारीक काट लें.
- एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के अदरक-लहसुन का तड़का लगा कर सेम और मटर छौंक दें.
- थोड़ा सा नमक और पानी डाल कर धीमी आंच पर गलने तक पकाएं.
- चना दाल को भी थोड़ा पानी डाल कर गलाएं.
- दाल खिलीखिली बननी चाहिए.
- सेम, मटर और चना दाल को हैंड ब्लैंडर से दरदरा पीस लें.
- बाकी उपरोक्त लिखी चीजें मिलाएं और छोटे-छोटे कबाब बना कर नौनस्टिक पैन में थोड़े से तेल में उलट-पलट कर सेकें.
- चटनी या सौस के साथ सर्व करें.