सामग्री
आलू टिक्की के लिए
- उबाले और कसे हुए आलू (१/२ कप हल्के)
- बारीक कटा हुआ हरा धनिया (१/२ कप)
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च (२ टी-स्पून)
- कोर्नफ्लार (२ टेबल-स्पून)
- नमक ( स्वादानुसार)
- तेल (तलने के लिए)
- दही (१ कप)
- पिसी हुई चीनी (२ टी-स्पून)
- खजूर इमली की चटनी (८ टी-स्पून)
- हरी चटनी (८ टी-स्पून)
- ज़ीरा पाउडर (१ टी-स्पून)
- चाट मसाला (१/२ टी-स्पून)
- काला नमक (१/२ टी-स्पून)
- नायलौन सेव (४ टेबल-स्पून)
- बारीक कटा हुआ हरा धनिया (४ टी-स्पून)
- अनार (४ टेबल-स्पून)
बनाने की विधि
- सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में डालकर अच्छी तरह से मिलाइए.
- मिश्रण को 8 बराबर भागों में बांट लीजिए.
- प्रत्येक भाग की गोल चपटी टिक्की बनाइए.
- एक नौन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए और उसमें एक बार में 4 टिक्की डालकर, सभी टिक्कियाँ तरफ सुनहरी होने तक तल लीजिए.
- तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल कर एक तरफ रख दीजिए.
- एक गहरे बाउल में दही और चीनी डालकर उसे मथनी की मदद से फेंट कर एक तरफ रख दीजिए.
- परोसने से पहले, प्लेट में 2 आलू टिक्की रखिए.
- दही-चीनी का मिश्रण, खजूर इमली की चटनी और 2 टी-स्पून हरी चटनी टिक्की के उपर समान रूप से फैलाइए.
- ज़ीरा पाउडर, चाट मसाला और टी-स्पून काला नमक उपर से डालें.
- अंत में नायलौन सेव, धनिया और 1 टेबल-स्पून अनार उपर से डेकोरेट करें.
- और फिर गर्मागर्म सर्व करें.