सामग्री
कढ़ाई ग्रेवी के लिए
- सूखी कश्मीरी लाल मिर्च (१० टुकड़ो मे तोड़ी हुई)
- स्पून खड़ा धनिया (१ टेबल)
- स्पून तेल (१/२ टेबल)
- बारीक कटा हुआ लहसुन (२ टेबल-स्पून)
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च (१ टेबल-स्पून)
- टमाटर ( १/२ कप कटे हुए)
- टमाटर की प्युरी (१/४ कप)
- कसुरी मेथी (१ टी-स्पून)
- गरम मसाला (१ टी-स्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
अन्य सामग्री
- १/२ कप पनीर ( टुकड़ो में कटे हुए)
- तेल ( तलने के लिए)
- स्पून तेल (१ टेबल)
- बारीक कटे हुए प्याज़ (१/२ कप)
- धनयिा-जीरा पाउडर (१ टी-स्पून)
- लाल मिर्च पाउडर (१ टी-स्पून)
- हल्दी पाउडर (१/४ टी-स्पून)
- १/२ टी-स्पून गरम मसाला
- कसुरी मेथी (१/४ टी-स्पून)
- सलाईस्ड प्याज़ (१/२ कप बारीक)
- नमक (स्वादनुसार)
- एक चुटकी शक्कर
- /२ कप फ्रेश क्रीम
सजाने के लिए
१ टेबल-स्पून कटा हुआ धनिया
बनाने की विधि
बेसिक कढ़ाई ग्रेवी के लिए
- लाल मिर्च और खड़ा धनिया को मिलाकर नौन-स्टिक तवे में ३० सेकन्ड तक सूखा भुन लें.
- आंच से हटाकर ठंडा करने रख दें.
- मिक्सर में पीसकर मुलायम पाउडर बना लें और एक तरफ रख दें.
- कढ़ाई में तेल गरम करें, लहसुन डालकर कुछ सेकन्ड तक मध्यम आंच पर भुन लें.
- तैयार लाल मिर्च-धनिया पाउडर डालकर कुछ सेकन्ड तक मध्यम आंच पर भुन लें.
- हरी मिर्च डालकर और ३० सेकन्ड तक भुन लें.
- टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच पर १० से १२ मिनट या तेल छुटने तक पका लें.
- मैशर का प्रयोग कर मसल लें.
- टमाटर की प्यूरी, कसुरी मेथी, गरम मसाला, नमक और लगभग २ टेबल-स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए १ से २ मिनट तक पकायें और एक तरफ रख दें.