लॉकडाउन के वक्त घर पर बैठे-बैठे अगर आपको भी राज कचौरी खाने का मन कर रहा है तो आज हम आपको घर पर कचौरी बनाने का तरीका बताएंगे, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली के लिए बना सकते हैं.

हमें चाहिए 

- मैदा 01 कप

- सूजी मोटी (1/4 कप)

- बेकिंग सोडा  (02 चुटकी)

- तेल (तलने के लिये)

कचौरी भरने के लिये

- आलू  (उबले हुए)

- पपड़ी (15 से16 नग)

- बेसन की पकौडी  (15 से 16 नग)

ये भी पढ़ें- #lockdown: चटनी के साथ सर्व करें मूंग दाल परांठा

- ताजा दही  (01 कप फेटा हुआ)

- सेव भुजिया (1/2 कप)

- अनार के दाने (1/2 कप)

- चना (1/2 कप उबले हुये)

- मीठी चटनी (1/2 कप)

- हरी चटनी  (1/2 कप)

- भुना जीरा (02 छोटे चम्मच)

- काला नमक (01 छोटा चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर  (01 छोटा चम्मच)

- नमक  (आवश्यकतानुसार)

राज कचौरी बनाने की विधि :

- सबसे पहले मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा को आपस में मिला लें.

- इसके बाद पानी की सहायता से इसे गूंथ लें, गुंथा हुआ आटा पूरी के आटे जैसा होना चाहिये.

- आटा गूंथने के बाद उसे अच्छी तरह से मसल लें, जिससे यह एकदम नरम हो जाये.

- अब एक भारी तले की कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें.

- जब तक तेल गरम हो रहा है, आटे की 15-16 लोइयां बना लें.

- लाेइयों को गीले कपड़े से ढ़क दें, जिससे वे सूखें नहीं.

- इसके बाद गूथे गये आटे को बेलन पर रख कर लगभग 3 इंच व्यास में बेल लें.

- बेलने के बाद पूरी को गरम तेल में डालें और आंच मीडियम कर दें.

- पूरी को कलछी से दबा-दबा कर सेंक लें, जिससे वह अच्छी तरह से फूल जायें और कचौरी के आकार की हो जायें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...