पालक आयरन से भरपूर होता है. अगर आप अपनी फैमिली को हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो पालक कोफ्ता आपके लिए बेस्ट औप्शन है.

हमें चाहिए

- कोफ़्ता के लिए

- ब्रेड स्लाइस (02 नग)

- पनीर (1/2 कप कद्दूकस किया हुआ)

- मैदा (1/2 कप)

- मकई (1/4 कप उबला हुआ)

- बेकिंग पाउडर (चुटकी भर)

- हरी मिर्च (02 नग कटी हुई)

- धनिया पत्ती (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)

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- काली मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- काजू (2 छोटे चम्मच)

- दही  (03 बड़े चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

ग्रेवी के लिए-

- पालक (04 कप कटा हुआ)

- हरी मिर्च (01 नग कटी हुई)

- अदरक (02 छोटे चम्मच बारीक कटा हुआ)

- तेल (02 बड़े चम्मच)

- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- गरम मसाला पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

ग्रेवी पेस्ट के लिए-

- प्याज (3/4 कप कटा हुआ)

- टमाटर (3/4 कप कटे हुए)

- लौंग (02 नग)

- छौंक के लिए-

- घी (01 बड़ा चम्मच)

- अदरक (01 टुकड़ा)

- प्याज (मीडियम साइज की, बारीक कटी हुई)

पालक कोफ्ता बनाने की विधि :

- इसके लिए ब्रेड के किनारों को हटा कर उन्हें दही में डुबा दें.

- 10 मिनट के बाद उसमें मैदा को छोड़कर कोफ्ता वाली सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.

- सारी सामग्री एकसार हो जाने के बाद उसे 12 हिस्सों में बांट कर कोफ़्ते जैसा बना लें.

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- उसके बाद कोफ्तों को मैदे से अच्छी तरह से लपेट लें और कढ़ाई में तेल गर्म करके सुनहरा होने तक  तल  लें.

- अब ग्रेवी की तैयारी करेंगे, इसके लिए पालक हरी मिर्च और अदरक को कुकर में डाल कर थोड़ा सा पानी   मिलायें औेर एक सीटी लगा दें.

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