सामग्री :
- शिमला मिर्च (06 नग मीडियम साइज)
- आलू (04 नग मीडियम साइज)
- प्याज (02 नग मीडियम साइज)
- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- जीरा (1/2 छोटा चम्मच)
- हल्दी पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
- गरम मसाला (1/4 छोटा चम्मच)
- अमचूर पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
- हींग (2 चुटकी)
- तेल (04 बड़े चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
भरवां शिमला मिर्च बनाने की विधि :
- सबसे पहले आलुओं को उबाल लें, जब तक आलू उबल रहे हैं, तब तक शिमला मिर्च को अच्छी तरह से धो लें.
- इसके बाद चाकू से शिमला मिर्च के डंठल निकाल लें और उन्हें बिना काटे हुए उसके अंदर के बीज भी निकाल लें.
- आलुओं को उबलने के बाद उन्हें ठंडा कर लें और छील लें.
- छिले हुए आलुओं को बारीक तोड़ लें.
- अब कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें.
- तेल गरम होने पर कढ़ाई में हींग और जीरा डालें और उन्हें हल्का सा भून लें.
- इसके बाद कढ़ाई में प्याज डालें और चलाते हुए भूनें.
- जब प्याज सुनहरे रंग का हो जाए, कढ़ाई में हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालें और चलाते हुए भूनें.
- दो मिनट बाद कढ़ाई में में आलू और नमक डाल दें और चलाते हुये 2-3 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें.
- अब एक शिमला मिर्च लें और उसमें तैयार मिश्रण को भर दें.
- शिमला मिर्च का जो ठंठल आपने काट कर हटाया था, उसे ऊपर से रख कर हल्का सा दबा दें.
- इसी तरह से सारे शिमला मिर्च भर कर तैयार कर लें.