सामग्री
- अंडे (4 उबले हुए)
- पानी (1/2 कप)
- हरी मिर्च (2)
- लहसुन पेस्ट (1 टी स्पून)
- लाल मिर्च (1 टी स्पून)
- काली मिर्च (1 टी स्पून)
- तेल (2 टी स्पून)
- बेसन (3 टी स्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
- सबसे पहले सभी उबले हुए अंडो को ले और उन्हें छील लें.
- अब उन अंडो को बीच से दो भागो में काट लें.
- सभी अंडो के साथ ऐसा ही करे और हरी मिर्च को भी बारीक़ काट कर रख लें.
- अब एक बर्तन ले उसमे बेसन, नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च, लहसुन का पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर एक पेस्ट तैयार कर लें.
- इतना करने के बाद एक कढ़ाई लें उसमे तेल डालकर गैस पर गरम करने के लिए रख दें.
- उबले हुए अंडे के टुकड़े को ले बेसन वाले घोल में डुबोए और कढ़ाई में डालकर धीमी आंच पर उसे हल्का ब्राउन होने तक तलें.
- जब वह तल जाए तो प्लेट में नैपकीन पेपर लगाए और बने हुए पकोड़े को प्लेट में निकाल लें.
- सभी अंडो को इसी तरह मिश्रण में डुबो कर तल लें.
- कुछ ही देर में आपके स्वादिष्ट और लजीज अंडे पकोड़े बनकर तैयार है इन्हे प्लेट में निकालें और सभी को सौस या चटनी के साथ सर्वे करें.