मालपुआ इन रंगों के त्यौहार पर बनाया जाने वाला एक मीठा व्यंजन है जिसे लोग खाने में बेहद पसंद करते हैं. आज हम आपको होली के मौके पर अपनी फैमिली और मेहमानों के लिए मालपुआ की खास रेसिपी बताएंगे.

हमें चाहिए

- मैदा ( 1 प्याला)

- कंडेन्स्ड मिल्क (1 कप)

ये भी पढ़ें- Holi Special 2020 : घर पर बनाएं टेस्टी रसमलाई

- किशमिश (8-10)

- चीनी की चाशनी ( आवश्यकतानुसार)

बनाने का तरीका

- सबसे पहले आटा और कंडेन्स्ड मिल्क को मिला कर घोल बना लें.

- नौनस्टिक पैन को गर्म करें और एक चम्मच घी डालकर पैन पर अच्छी तरह फैला लें.

ये भी पढ़ें- होली स्पेशल : भांग रबड़ी

- 1 बड़ा चम्मच घोल पैन पर पूरी के आकार में डालें और एक मिनट बाद पलट दें.

- इसके बाद इसे उतारकर चाशनी में 3 मिनट तक रखें.

- चाशनी से निकाल कर मेवे और रबड़ी के साथ गरमा-गरम परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...