सामग्री

1/2 कप लोबिया, 1 छोटा चम्मच अजवाइन, 1 इंच टुकड़ा अदरक का, 2 हरीमिर्चें, चुटकी भर हींग, 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी, चकली सेंकने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल, नमक स्वादानुसार.

विधि

लोबिया को रात भर पानी में भिगोएं. पानी निथार कर मिक्सी में लोबिया, अदरक, हरीमिर्च, हींग, नमक और थोड़ा सा पानी डाल कर पेस्ट बना लें. मिश्रण चीले की तरह होना चाहिए. इस में अजवाइन और धनियापत्ती मिलाएं. नौनस्टिक तवा को गरम कर उस पर थोड़ाथोड़ा मिश्रण फैलाएं व तेल लगा कर दोनों तरफ से सेंक लें. चटनी या सौस के साथ टिफिन में ले जाएं.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...