बेड़मी पूरी को गरमा गरम आलू मसाला या अपनी पसंद की किसी भी सब्जी के साथ परोसिये और खाइये़.

सामग्री

गेहूं का आटा - 3 कप (450 ग्राम)

सूजी - 1 कप (180 ग्राम)

मुंग दाल - 1 कप (200 ग्राम)

सूखी लाल मिर्च – 7

काली मिर्च - 10-12

जीरा - 3 छोटी चम्मच

धनिया पाउडर - 1.5 छोटी चम्मच

सौंफ पाउडर - 1.5 छोटी चम्मच

हींग - 1 पिंच

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नमक - स्वादानुसार

तेल - पूरियां तलने के लिए

विधि

सबसे पहले मूंग दाल को धो लीजिये और 2 घंटे के लिये पानी में भिगो कर रख दीजिये. उसके बाद दाल से पानी निथार कर दाल, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी में दरदरा पीस लीजिये और फिर इस पेस्ट में नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और गरम मसाला मिला दीजिये.

अब एक बर्तन में आटा व सूजी छानिये और उसमें तेल व दाल-मसाले का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. गुनगुने पानी से सख्त सा आटा गूथिये और लगभग आधे घंटे के लिये ढककर रख दीजिये. आधे घंटे के बाद हाथों पर थोड़ा सा तेल लगा कर आटे को मल कर नरम कर लीजिये.

अब कढाई में तेल गर्म कीजिये और गुथे हुए आटे में से थोड़ा सा आटा तोड़ कर एक छोटी सी लोई बना कर 3-4 इंच के व्यास में बेल लीजिये. इस बिली हुई पूड़ी़ को गर्म तेल में डाल कर चमचे से पलट-पलट कर ब्राउन होने तक तलिये और फिर पेपर नैपकिन लगी प्लेट में निकाल लीजिये. सारी पूड़ियों को इसी तरह तल-तल कर प्लेट में निकाल लीजिये.

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